1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

До конца года в Сусанинском районе завершится строительство трёх новых фельдшерско-акушерских пунктов

  В Сусанинском районе Костромской области завершено строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. ФАП в деревне Меленки откроет двери для пациентов в начале осени.

В деревне Меленки Сусанинского района построили новый ФАП    В течение 10 лет 140 жителей деревни могли получить медицинскую помощь лишь в поликлинике центральной районной больницы – в 15 км от д.Меленки. Теперь они смогут обратиться за медоблуживанием, не выезжая за пределы своего населенного пункта.
  Здание уже подключают к инженерным сетям. Скоро в нем появятся свет, вода, канализация, а также все необходимое оборудование, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
   Это уже третий, построенный в муниципалитете ФАП. В конце августа в Сусанинском районе будет завершено строительство еще двух фельдшерско-акушерских пунктов – в деревнях Буяково и Григорово.
   Строительство новых ФАПов - важное событие для жителей обоих деревень. Раньше медицинскую помощь жителям Буяково и 4-х ближайших населенных пунктов, где проживает около 300 человек, оказывал приезжающий 3 раза в неделю фельдшер.   Приемы были организованы в приспособленном под амбулаторию двухквартирном деревянном доме. Теперь медуслуги жители деревни будут получать в новом, просторном здании.
   Так и жители Григорово ждут открытия новой амбулатории уже более 10 лет. При необходимости медпомощь им оказывал фельдшер из Буяково, также приходилось ездить в районную ЦРБ за 10 км от деревни. Новый ФАП в Григорово станет 5 учреждением, построенным в муниципалитете по нацпроекту «Здравохранение».
  Всего в 2019 году в Костромской области появится 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Ранее новые амбулатории начали прием пациентов в поселке Гравийный карьер Красносельского района, д. Коряково Костромского района, селе Сумароково и Головинское Сусанинского района. До 2021 года модульные ФАПы будут построены в Сусанинском, Судиславском, Кадыйском, Нерехтском и Островском районах.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте