1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ и их профилактике

   С 10 по 16 февраля 2020 г. в Костромской области за медицинской помощью с симптомами острых респираторных инфекций и гриппа обратились 6513 человек, что на уровне предыдущей недели. Показатели заболеваемости не превышают среднемноголетних значений и эпидемических порогов. За прошедшую неделю выявлено 24 случая гриппа, в том числе вызванного вирусом гриппа В – 19 случаев, вызванного вирусом А (Н1N1)-2009 – 5 случаев.

   «Больных или с подозрением на коронавирусную инфекцию на территории Костромской области нет. И только два случая зарегистрированы на территории Российской Федерации. Ситуация по стране остаётся стабильной. Все лица, которые приезжают из Китайской Народной Республики, все у нас проходят обследование. Как с клиническими проявлениями острых респираторных вирусных инфекций, так и все, кто прибывает из этой страны. Какой-то напряжённой ситуации у нас в регионе нет», – на еженедельном совещании доложил губернатору Сергею Ситникову главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.
   Для снижения уровня заболеваемости ограничительные меры в виде приостановления деятельности групп и классов за отчётную неделю применялись в 45 детских образовательных организациях.
Кроме того, по требованию губернатора в регионе проведены необходимые организационные мероприятия – создан запас масок и костюмов, имеются противовирусные препараты. Отработаны алгоритмы и порядок действий при поступлении пациентов с подозрением на новый вид вируса.
   В образовательных учреждениях Сусанинского района, по данным отдела образования, с 18 февраля введён карантин в двух классах Сусанинской средней общеобразовательной школы и в подготовительной группе Детского сада № 5 п. Сусанино. Карантин в этих детских коллективах продлится до 24 февраля включительно. Случаев гриппа на территории района не зафиксировано.
       В целях предупреждения гриппа и ОРВИ рекомендуем соблюдать меры профилактики:
   — Меньше посещайте места массового скопления людей; избегайте контактов с теми, кто имеют признаки заболевания.
    — Используйте медицинскую маску.
    — При поездках в общественном транспорте старайтесь не снимать перчатки. Вирус можно «поймать», подержавшись за поручень в автобусе.
    — Не трогайте немытыми руками глаза, нос или рот; умывайте лицо и мойте руки с мылом.
    — Используйте бытовые моющие средства для влажной уборки.
    — Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон и физическую активность.
  — Потребляйте продукты богатые белками, минеральными веществами, фотонцидами (лук, чеснок). Мясо и рыбу можно есть только после термической обработки.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте