1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Парк

Парк "Орлёнок"

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова


Сентябрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

На страже здоровья

По национальному проекту «Здравоохранение» в районе строятся модульные фельдшерско-акушерские пункты: в 2019 году новые ФАПы появились в Сумарокове, Головинском, Меленках, Григорове, Буякове. До 2024 года планируется строительство ещё трёх ФАПов – в деревнях Попадьино, Медведки (Северное сельское поселение) и селе Андреевское. На эти цели область уже привлекла 3,7 миллионов рублей, из которых 2,9 миллиона – средства федерального центра.

IMG 3183
    Побывав в Сумароковском ФАПе, в очередной раз убеждаешься, как повезло жителям села, что появился такой современный фельдшерско-акушерский пункт. После того старого, непривлекательного здания, где принимали Светлана Витальевна Каюрова и Светлана Валентиновна Буркова, новый кажется просто фантастикой. Здесь всё приспособлено для комфорта и удобства больных и самих медработников: газ, вода, канализация, кабинеты, оборудование – есть всё необходимое для приёма людей.
  Фельдшер Светлана Витальевна Каюрова ответила на несколько вопросов о повседневной деятельности ФАПа:
   – С какими проблемами в новом здании столкнулись в течение года, ведь вы открылись в марте 2019 года?
    – Если и возникали какие-то неполадки, их устранял подрядчик, ФАП находится на гарантии в течение двух лет. Нам здесь очень нравится – светло, удобно, просторно.
     – Как обстоит дело с медикаментами, ведь аптеки в поселении нет?
    – Мы завозим всё необходимое, нам дают лекарства под реализацию в райцентре. Мы уже знаем население и привозим всё ,что нужно. Можем привезти по списку, когда дают деньги. В деревни тоже привозим, по просьбам, кому что надо. Медикаменты для оказания скорой помощи на ФАПе все есть.
    – Светлана Витальевна, чем занимаетесь помимо приёма больных?
  – Ходим по вызовам, у нас день ненормированный, в поселении около 700 человек проживает. Могут позвонить, прийти в выходные, праздники, в отпуске. Делаем назначенные врачом процедуры – в основном уколы; делаем прививки; проводим предрейсовые осмотры механизаторов и водителей и так далее.
    – Весной будет продолжено благоустройство вокруг ФАПа?
    – Нам необходимо огражщение, думаю, забор поставят.
    – В каком случае на село приезжает машина "Скорой помощи"?
   – Например, если женщина беременная, начались схватки, тогда могут сами вызвать скорую помощь. Ну и если я вижу, что самой мне не справиться или необходима срочная помощь специалиста (например травматолога), вызываю скорую и тогда больного везут в Кострому или Буй. Или же сами на своём транспорте едут в «травму».
   Погода на улице стоит «гриппозная», морозов нет, для вирусов – самое раздолье. На приём идут с ОРЗ и ОРВИ, эпидемии нет, медики стараются держать ситуацию под контролем.

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте