1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Никого не забыть: ради общего дела

Великая Отечественная война закончилась уже много лет назад, но до сих пор её эхо звучит в нашем мире. Сколько неизвестных солдат осталось в безымянных могилах?! Сколько тех, кто ценой жизни приближали Великую Победу?! Мы находимся в неоплатном долгу перед каждым…
   В 2013 году было создано «Поисковое движение России», к нему присоединилось около пятидесяти регионов. Целью движения является увековечение памяти имён погибших в годы Великой Отечественной войны. Каждый, небезразличный к судьбе безымянных солдат, может присоединиться к этому движению.

-харон
  У «Поискового движения» есть много направлений деятельности. Так, круглогодично на территории России проводятся «поисковые фронты» на местах боевых действий в годы Великой Отечественной войны. На этих местах поисковики ведут раскопки, ищут погибших солдат. Это тяжёлый труд, требующий больших усилий, желания, терпения и определённого настроя. Требуется специальный инвентарь: щупы, металлоискатели, кисточки и многое другое. Всё это поисковики носят с собой. Ещё требуется большой багаж знаний по правилам поведения раскопок. Следует отметить, что во время пребывания на месте боевых действий поисковики живут в походных условиях. Здесь каждый отдаётся без остатка своему делу. На «фронт» пребывают поисковые отряды со всей России и из других стран: из Германии, Польши, Белоруссии. Все объединяются для общего дела.
  Кроме поисковых фронтов, участники «Поискового движения» проводят митинги, акции «Ромашка Победы», «Навечно в памяти народной», участвуют в проектах «Война в лицах», «Небо Родины», организуют выставки, ведут исследования, беседы с населением, участвуют в автопробегах и ещё очень много различных мероприятий. Поэтому каждый может выбрать то направление, которое ему нравится, а некоторые активные поисковики ведут многостороннюю деятельность.
   В городе Костроме также есть поисковый отряд – «Харон плюс». Это сборный отряд. В него входят ребята из самой Костромы и из некоторых районов. Отряд является одним из лучших в стране. Каждый в отряде обладает высоким чувством патриотического долга и рядом необходимых личностных качеств. Я являюсь членом отряда и, как никто, понимаю, насколько тяжело и ответственно быть поисковиком. Требуется большая отдача и эмоциональная готовность. Но всё это уходит на второй план, когда видишь, что твоя деятельность приносит пользу. Быть участником поискового отряда, это бесценный опыт, который развивает патриотические чувства, преданность делу и многие черты характера.
  Благодаря поисковому движению, мы вносим свой вклад в изучение истории нашей страны, истории отдельных семей, ведь установив личность солдата, мы обязательно разыскиваем родственников, а это значит, что ещё одна семья нашей великой страны сможет гордиться своими предками, а это, по-моему, бесценно.
   Быть патриотом своего Отечества – значит всем сердцем любить свою Родину и делать для неё всё, что в твоих силах!
  Дарья Надузева, ученица 10 б класса Сусанинской средней школы.

-скобелкин шапка

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте