1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Радуется своей жизнестойкости

     В 1941 году отца забрали на фронт, с войны он не вернулся. Кроме отца на фронт ушли дяди — братья матери. Младший Сергей тоже не вернулся домой с фронта.
     Многим детям военных лет рано пришлось узнать тяготы взрослой жизни. Не стала исключением и девятилетняя Аля. «Разную работу мы делали, тяжело было. Мать пахала на быках, мы ей помогали», — вспоминает она. 
     В 1956 году Алевтина Яковлевна вышла замуж за Александра Николаевича, он был плотником. У Тумановых родился сын Владимир, а затем дочь Галина. 
   Много пришлось потрудиться Алевтине Яковлевне. «В пекарне работала, затем в Сусанине, ну Вы, поди, не помните, ресторан был, так в нём, в «Русской были», пироги пекла, а как ушла на пенсию, там же работала в гардеробе», — продолжает рассказ Алевтина Яковлевна. Муж, братья и сестра умерли. Дети выросли, внуки взрослые. Пятеро. Да и пятью правнуками уже одарили.
   В свои 85 лет Алевтина Яковлевна самостоятельно ведёт хо-зяйство. Ноги стали подводить, поэтому ходит с палочкой, и радуется своей жизнестойкости. Дети и соседи чем могут, помогают. «Вот соседка у меня хорошая, Галина Викторовна Соловьёва, в свободную минутку ко мне заглядывает, а то я к ней на поседки зайду. Сын Володя помогает, дочка Галина приходит». 
   Алевтина Яковлевна встретила меня приветливо, просто и без прикрас рассказала о своём житье-бытье. Приятная собеседница, искренний и добрый человек. Алевтина Яковлевна, я желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма и бодрости. 
    Елена ПАВЛОВА.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.