1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Живёт по совести на родной земле

   Валерий Николаевич Смирнов из села Буяково отметил в сентябре свой 65-летний юбилей, о нём и ведёт свой рассказ наш общественный корреспондент Галина Константиновна Царёва. Валерий Николаевич родился 1 сентября 1952 года в деревне Лопошиха Буяковского сельсовета. Мать работала в полеводческой бригаде, отец – механизатором. Семья была большая 6 детей. В хозяйстве было много всякой живности: корова, телёнок, поросёнок, овцы, куры. Родители работали «от темна и до темна», а дети управлялись с домашним хозяйством. Работы всем хватало, но находили время и погулять со сверстниками. Детворы в деревне было много, в каждой семье подрастали дети.
   В первый класс Валерий пошёл в Токовскую начальную школу, а в 5-й – в Буяковскую, которая расположена в 5 километрах от Лопошихи. В любую погоду шли дружной ватагой все вместе в школу. После окончания 8 класса сомнений, куда идти дальше, не было – конечно, в Бычиху, чтобы получить профессию механизатора и вернуться работать в родной колхоз.
   В колхоз всегда требовались рабочие руки, поэтому Валерий сразу получил трактор МТЗ, на котором проработал 2 года. Заметив трудолюбие и старание, а главное – ответственное отношение к работе, правление колхоза доверили молодому механизатору гусеничный трактор. На своём железном коне Валерий Николаевич выполнял различные работы – пахал, культивировал почву, подвозил сено, силос, 30 зим занимался трелёвкой леса для колхозной пилорамы. Всегда трудился на совесть, за это имеет много грамот и ценных подарков. Сельскому жителю знакомы все сельхозработы. Несколько лет перед пенсией работал он в животноводстве сторожем на откорме, а уже на пенсии по просьбе председателя колхоза сторожем в мастерской.
   Сейчас Валерий Николаевич на заслуженном отдыхе и занимается своими любимыми делами. Возле дома самодельные «грибы» с большими коричневыми шляпками, стол с 3 креслами из сказки «Три медведя», а рядом колодец и необычные цветы. Но самое большое увлечение его – это рыбалка. Внуки Артём и Сергей с удовольствием ездят с дедом на квадрацикле на Шачу, а дед обучает их всем премудростям рыбной ловли. И всегда они возвращаются с богатым уловом.
   С женой, Татьяной Ивановной, в этом году отметили рубиновую свадьбу, 40 лет живут они в мире и согласии, воспитали двух дочерей.
   Валерий Николаевич за многолетний добросовестный труд имеет звание Ветеран труда.

-В. Смирнов 1

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.33 [3 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 105 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте