1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Загляните в семейный альбом

   О существовании этой дореволюционной фотографии мы узнали из социальной сети «Одноклассники». Её оцифрованную копию выставил на своей страничке Владимир Викторович Добровольский, а оригинал хранится у его матери – Галины Александровны Добровольской. Судя по Георгиевскому кресту на груди одного из военных, можно предположить, что снимок времён первой мировой войн, сделан в период с 1914 по 1917 г.
   Галина Александровна Добровольская (дев. – Белянкина): 
  -Мой дед Василий второй справа в верхнем ряду. Я похожа на него. Его полное имя – Белянкин Василий Васильевич. Его семья жила в селе Павловское Буйского уезда, сейчас Буйского района. Снимок сделан, когда дед Василий был на учебных сборах. Потом, на гражданке, он занялся реализацией продуктов и мануфактуры, т.е. стал купцом дворянского происхождения. Знаю, что торговал честно, беднякам отпускал товар в долг, а то и вовсе бесплатно, занимался благотворительностью.
   Бабушка Ира была тоже из дворянской семьи. Она родила 12 детей. Выжили только 8 детей. После революции дед вступил в колхоз, сдав все имущество, связанное с сельским хозяйством, в колхоз. И, так как дети почти все к этому времени работали учителями и участвовали в ликвидации неграмотности, семью не тронули. Только потом по наговору деда забрали, но выпустили за отсутствием какой-либо вины, правда, до дома он не доехал, умер от болезни на какой-то железнодорожной станции.
   Да, у нас с Маргаритой Александровной Ронжиной (Белянкиной) дед один. Сын бабушки и дедушки – её отец, Белянкин Александр Васильевич, погиб на фронте в Великую Отечественную войну, в мае 1942 года, подо Ржевом. В войну и бабушку, тоже по наговору, взяли в НКВД. За неё вступились женщины- односельчанки, пошли в Буй свидетельствовать в её защиту, не побоялись, а ведь у самих были дети. И спасли! Обо всём этом мы узнали, конечно, уже в зрелом возрасте от родных.
  Возможно, в ваших семейных архивах, наши уважаемые читатели, сохранились такие же интересные снимки предреволюционных и революционных времён. Мы будем рады, если вы принесёте или пришлёте их по электронной почте в редакцию газеты «Сусанинская новь» и расскажете о тех, кто на снимке, и их жизни.
  Татьяна ВИЛКОВА.
  Фото из семейного альбома Г.А. Добровольской.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.