1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Буйский районный суд : С первого раза не понял

  Буйским районным судом осуждён житель посёлка Сусанино за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. В вечернее время 13 августа 2017 года постоянный житель посёлка Сусанино гражданин С., имеющий неснятую и непогашенную судимость за аналогичное преступление, пошёл в сады, расположенные за очистными сооружениями, чтобы найти дикорастущий мак. На одном из брошенных участков ему улыбнулась удача, он нашёл и сорвал не менее 37 кустов дикорастущих растений мака, состоящих из стеблей, листьев, корней, цветов и семенных коробочек, которые обратил в свою собственность и положил в сарай недалеко от своего дома.
  После чего гражданин С. в своём сарае, без цели сбыта, незаконно хранил наркотическое средство – маковую солому с целью дальнейшего употребления.
    15 августа 2017 года в первой половине дня С. находился в своём сарае, делал уборку. Туда зашли сотрудники полиции и обнаружили наркотическое средство – маковую солому, оборот которого в Российской Федерации запрещён. Масса указанного наркотического средства составляла 182,6 грамма, что согласно действующему законодательству является значительным размером.
    Данное уголовное дело рассмотрено Буйским районным судом 10 октября 2017 года.
  Суд согласился с квалификацией действий подсудимого по ч.1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.
  При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие вину, и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Г.В. Орлова, помощник судьи
   Буйского районного суда.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте