1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новый механизм утилизации ТБО

   В 2018 году должны появиться нововведения в сборе и вывозе мусора. На территории городского поселения посёлок Сусанино вывозом твёрдых бытовых отходов будет заниматься новая организация – ООО «Костроматеплотранспорт плюс».
Любовь Анатольевна Кузнецова, глава городского поселения:

   Согласно новому действующему законодательству, по которому с 1 января 2018 года запрещено захоронение мусора на территории земель поселения, мусор теперь будет вывозиться на Костромской мусороперерабатывающий завод организацией ООО «Костроматеплотранспорт плюс».
    В связи с этим, повысятся затраты на утилизацию мусора. Возможно, теперь плата будет браться не с 1 кв. метра, как раньше, а с человека (со всех зарегистрированных жильцов). Вопрос о том, что кто-то не проживает в посёлке, надо будет решать с ЕИРКЦ, где объяснят, какие документы для этого надо предоставить.
   Новый перевозчик мусора будет заключать договоры с юридическими лицами, с коммерческими предприятиями, бюджетными учреждениями. Плата будет установлена согласно их расчётами.
    Предварительный тариф за вывоз ТБО с человека – 70-80 рублей, окончательные цифры появятся, когда мы заключим соглашение с новой организацией. До этого должен состояться Совет депутатов в конце декабря, который примет решение о новом механизме утилизации бытовых отходов в посёлке.
   Представитель ООО «Костроматеплотранспорт плюс» посмотрели все наши контейнерные площадки, подъезд к ним и не увидели проблем с вывозом мусора. Они нам в свою очередь предоставят необходимое количество контейнеров (за счёт перевозчика).

   Тамара Викторовна Шилова, старшая по дому номер 4 микрорайона Восточный п. Сусанино:

На обсуждении вопроса в районной администрации по нововведениям в сборе и вывозе мусора собравшимся рассказали, что плату за вывоз жители посёлка и организации будут осуществлять за количество проживающих в квартире и от числа работников для организаций, а не за квадратные метры. Со-общили, что будет подписан договор со сторонней компанией на вывоз, осуществить нововведения планируют с 1 января 2018 года. Меня тревожит то, что вывоз мусора с контейнерных площадок будет в определённые дни, не часто, следовательно, мусора накопиться много. Для многодетных семей не выгодна такая система, зато у одиноких пожилых людей плата уменьшится.

-мусор

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте