1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Буяковском сельском поселении зажглись светодиодные уличные фонари

    В Буяковском сельском поселении применяют эффективный способ снижения затрат на уличное освещение. Здесь проводят замену светильников на более современные, более экономичные.
    Ещё несколько лет назад в Буякове отказались от обычных ртутных и натриевых ламп, заменив их энергосберегающими. А незадолго до Нового года здесь зажглись новые фонари уличного освещения, ещё более экономичные – светодиодные.
    Евгений Юрьевич Смирнов, глава Буяковского сельского поселения:

Пока заменили десять светильников: семь установили в Буякове, два в Щеткове и один в Петровском. По сравнению с обычными лампами эти экономичнее в семь раз, по сравнению с энергосберегающими – в четыре. А света при этом дают ничуть не меньше. Потребляемая мощность – всего 40 ватт. Стоит такой светильник в комплекте три с половиной тысячи рублей. А главное, на них даётся гарантия в шесть лет. Энергосберегающие лампы в последнее время стали какими-то уж слишком капризными и ненадёжными. Вот, посмотрим, как покажут себя эти, светодиодные.

   Останавливаться на достигнутом в Буякове  не собираются и планируют продолжить замену светильников. И к следующей осени заменить если уж и не все, то значительную их часть.
    Игорь ПОЛЕНОВ.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте