1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Село Головинское: демографическая ситуация стабильная

   В Головинское Сусанинского района Костромской облсти в прошедшем году родилось трое детей: Светлана Котик, Даша Прокофьева и Николай Куликов. 
    За прошлый год двое жителей умерли, двое поменяли место жительства.
    В селе Головинское проживают 256 человек, из них 149 – трудоспособное население, 62 – пенсионеры, в селе 45 детей дошкольного возраста и школьников.
   В Головинском одно работающее предприятие – ЗАО «Агромол», на нём нашли себе работу чуть больше 30 головинцев. Некоторая часть населения, в основном женщины, работают в бюджетных учреждениях: в школе, клубе, детском саду, библиотеке.
   Местные жители ездят также на работу на птицефабрику в Сусанино, некоторые мужчины трудятся вахтовым способом в Костроме, Москве. Пять молодых мужчин по контракту служат в Костроме, где им предоставили служебное жильё, здесь получают зарплату; те, кто женаты, живут вместе с семьями, есть перспектива в будущем получить своё жильё. Все, кто хочет работать, находят способ заработать.
     В Головинском жизнь течёт потихоньку, все учреждения работают, все возникающие по жизнеобеспечению вопросы решаются. Скотины на подворьях почти никто не держит, осталась одна корова – у Ольги Вячеславовны Изюмовой. А вот кур на подворьях довольно много – аж 329 голов.
     Светлана БУЛГАКОВА.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте