1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О ситуации по заболеваемости ОРВИ в районе

    -Н. МоройГлавный врач областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сусанинская районная больница» Наталья Ивановна Морой рассказала о ситуации по заболеваемости в нашем Сусанинском районе:
   – О иммунизации населения против гриппа могу сказать, что в Сусанинском муниципальном районе привито 2820 человек, из них взрослых – 2120 человек, а детей – 700 человек. Вся поступившая вакцина по федеральному источнику финансирования реализована на 100%.
     Вакцина у нас была за счёт средств федерального бюджета, таким образом, процент привитости населения муниципального образования составил 40 %.
    Что касается детского населения. Было привито 172 ребёнка, посещающих детские дошкольные учреждения. Учащихся первых-одиннадцатых классов – 496 школьников. И привиты дети неорганизованные, то есть ещё не посещающие ни детские сады, ни школы – 32 ребёнка, это возраст 6 месяцев. Кроме того, по взрослым дополнительно была проведена в январе этого года вакцинация 14 сотрудников птицефабрики, по предписанию Роспотребнадзора – обязательная вакцинация лиц, имеющих контакт с птицей. Данная вакцина была приобретена за счёт средств работодателя – ЗАО «Сусанинская птицефабрика».
    По заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом могу ответить, что случаев гриппа в данном календарном году не зарегистрировано, мы говорим сейчас про 2018 год. За январь отмечается тенденция к снижению острых респираторных заболеваний с 246 случаев в декабре 2017 года до 187 случаев в январе 2018 года. В декабре 2017 года зарегистрировано 246 случаев острых респираторных заболеваний, из них 82,5% составило детское население до 17 лет включительно. В данной возрастной категории львиная доля – это дети до 14 лет включительно – 86,7% заболевших.
     Из 187 заболевших острыми респираторными заболеваниями в январе, так же основная доля – это дети до 17 лет включительно, массовая доля составила 68% заболевших. В данной возрастной категории основная масса – это дети до 14 лет (92%).
     Мария СТЕПАНОВА.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте