1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Живём как добрые соседи и товарищи

   В посёлке Сусанино в микрорайоне Восточном живёт удивительная женщина Валентина Константиновна Сопилкина. Совсем недавно, 4 января она отметила 74 года.
     Валентина Константиновна Сопилкина:

    Родилась я в Вологодской области. После окончания школы поступила в Вологодский институт молочной промышленности, окончив его по специальности инженер-технолог молочной промышленности.
    В Сусанино я приехала по распределению. Сначала я работала в должности технолога, потом инженером, заведующей производством, затем занимала должность директора Сусанинского сырзавода.
    Наш сырзавод производил 12 видов сыра. Поставки осуществлялись даже в Кремль. Сыр был отличного вкуса и качества. Благодаря этому Сусанинский сырзавод был награждён множеством почётных грамот за первые места, име-лись даже золотые медали.
   Отработала я 41 год на сырзаводе, из них 8 лет – будучи на пенсии. Коллектив был очень дружный, в нём ощущала себя как в родной семье. Большинство работников сырзавода получили квартиры в микрорайоне Восточный. Поэтому мои соседи по дому и есть мои товарищи по работе, это очень здорово. Сплочённость нашего коллектива, крепкая дружба жива и по сей день.
     В жизни находилось время всему, и работе, и семье. Воспитала двоих детей. Сейчас у меня четверо внуков. Свободное время провожу с ними. Ещё пою в хоре «Золотой возраст» и участвую в организации «Молвитяночка». Хоть я и на пенсии, но жизнь у меня весёлая и интересная.
   Труд Валентины Константиновны неоднократно отмечался памятными знаками, почётными грамотами и благодарностями, она ветеран труда.

      Мария СТЕПАНОВА. Фото М.И. Клиндухова.

-сопилкина

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте