1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Масленица в Сусанине прошла весело, ярко и шумно

   18 февраля в посёлке Сусанино прошло красочное мероприятие – проводы зимы.
   Светлана Николаевна Куваева, главный библиотекарь детской библиотеки:
   - Очень интересно организовано шествие в славянских и цыганских нарядах. Наш коллектив охотно принял участие в этом мероприятии. Нам вспомнилось советское время. Мы пережили те же чувства радости и сплочённости, что и в молодости. В былые времена люди тоже на праздники ходили колоннами по центральной улице. В них участвовало много и детей, и взрослых, как и в эту Масленицу. Проводы зимы удались на славу.
   На центральной площади гостей и жителей п. Сусанино радовали весёлые снеговички, которые знакомы всем с Нового года, и новые, яркие масленичные куклы.
Эти разные по размеру и нарядам барышни были созданы коллективами учреждений и организаций нашего района: Сусанинского психоневрологического интерната, межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр», детского сада №5, межпоселенческой библиотеки, администрации Сусанинского района, молодёжного центра «Юность»; ПАО «КСК» и АО «ЕИРКЦ» представили общую масленичную куклу; отдел образования, Сусанинская средняя школа, швейное предприятие «Маджестик-М» тоже сделали ростовые куклы.
   Все участники, проявившие творчество, стали призёрами, в каждый – в своей номинации и получили благодарности из рук заместителя главы администрации Сусанинского муниципального района Андрея Рафаиловича Голубева.
   В зените главной интриги дня, кто же станет победителем в этом соревновании на самую лучшую масленичную куклу, жюри опросило около 40 сусанинцев, и их мнения совпали в том, что самая лучшая масленичная кукла – у коллектива ОГБУ «Сусанинский психоневрологический интернат», именно этот коллектив получил главную награду.
  Елена Геннадьевна Цветкова, воспитатель ОГБУ «Сусанинский психоневрологический интернат»:
    – Мы в восторге от того, что получили главный приз за нашу масленичную красавицу, и от праздника в целом. Не зря старались, тщательно её продумывали и собирали материалы. В голове проект нашей масленичной куклы зрел неделю, а затем уже шёл этап воплощения нашей куколки в жизнь.
   Призовые места за своих масленичных кукол заняли также пожарная часть № 25 посёлка Сусанино и администрация Сусанинского муниципального района.
   Очень интересные куклы радовали всех на улице Карла Маркса, близ дороги, у дома их создателя Сергея Борисовича Лебедева. Словно на киноплощадке, расположились здесь кинооператор с камерой, ассистент режиссёра с «хлопушкой», на которой мелом написан номер исполняемой сцены.
   Рядом мы увидели стол, с до того реалистичной женщиной, которая будто вышла из дома с самоваром, чтобы угостить всех прохожих горячим чаем с баранками и масленичными блинами.
  Даже кукла рабочего была выполнена до удивления правдоподобно. Все они были созданы в человеческий рост, одеты под свою тематику и выглядели так реалистично.
   Валерий Геннадьевич Блохин принял участие в покорении призового масленичного столба:
   - Столб очень гладкий и скользкий, забираться на него очень тяжело. Я осилил только 4 метра, а всего столб – около 7-ми метров, но, когда забираешься всё выше и выше, осознаёшь, что спускаться с него будет не менее тяжко. Страха нет, просто физически удержаться на такой поверхности трудно.
   В кульминации праздника был проведён обряд сжигания чучела Масленицы. Тем самым мы простились с матушкой зимой и открыли дорогу весне.
  Мария СТЕПАНОВА.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте