1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Не только надзор, но и воспитание

    Ежегодно 12 марта в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ.
      Многие сусанинцы работают в уголовно-исполнительной системе, трудятся в колониях строгого режима, работа нелёгкая, и они достойно её несут.
       Уголовно-исполнительную инспекцию в Сусанинском районе возглавляет Екатерина Александровна Якубинская.
     Екатерина Александровна Якубинская – старший инспектор Буйского межмуниципального филиалаКопия IMG 4457:

– Уголовно-исполнительная инспекция, которую я возглавляю в Сусанинском районе, является одним из учреждений УИС по Костромской области, выполняет функцию по контролю и надзору за осуждёнными к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Этим людям суд не дал реального срока, связанного с изоляцией от общества, а дал шанс исправиться, жить со своими родными и близкими, трудиться на свободе. Я должна помочь этим людям, которые оступились, но ещё могут встать на путь исправления. Поэтому, чтобы помочь таким осуждённым, я работаю в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, Центром занятости, службой соцзащиты, работодателями нашего района. Кому-то надо помочь в поиске работы, кому-то восстановить документы, а есть такие, что и жилья своего не имеют. Выхожу на дом, беседую с родственниками, чтобы помогли осуждённым. Помощь часто выражается не в каких-то материальных вещах, а в помощи словом. Воспитательная работа – это важная составляющая работы.

     Наша справка
     Этот праздник установлен Указом Президента в 2010 году. Дата его учреждения выбрана не случайно, 12 марта 1879 года российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало организации единой государственной системы исполнения наказания в России.
  Российская уголовно-исполнительная система длительное время находилась в подчинении Министерства внутренних дел, а с 1998 года перешла в ведение Министерства юстиции.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте