1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Пишут читатели

Пишут читатели
     В сельских домах культуры, местных библиотеках в феврале-марте традиционно кипит жизнь. Репетиции, спевки, посиделки, масленичные гуляния, концерты. Местные певцы, музыканты, актёры заслуженно срвают апплодисменты. Обо всём этом пишут наши читатели.
     Н.С. Курцикидзе, гостья д. Меленки: На Масленицу здесь было весело!
   -Меленки 1 В деревне Меленки прошёл праздник Масленица. Было очень весело, гостей угощали блинами и чаем. Весёлая музыка поднимала настроение, а задорный детский смех уносил в далёкое детство. Было проведено множество конкурсов, которые понравились и взрослым, и детям – перетягивание каната, поднятие гири, метание веников, прыжки через канат, жмурки, петушиные бои, художественный конкурс и др. Дети пели и танцевали под музыку.
   Из тряпок и соломы сделали большую куклу, олицетворяющую Зиму. Кульминацией праздника стало сжигание этого чучела. Кроме того в этот день просили прощения у близких за нанесённые обиды.


    О.В. Смирнова, библиотекарь, с. Буяково: Ветераны пришли в библиотеку
   -100 печка Очередное заседание ветеранского клуба «Встреча» состоялось в Буяковской библиотеке. Тема заседания была посвящена русской печке и называлась «Русская печка – всему дому кор-милица». Сначала участникам клуба была представлена презентация «Русская печь». Из неё ветераны узнали много инте-ресных фактов и историй.. Следующая часть мероприятия была развлекательная. Ветераны разгадывали загадки о русской печке, складывали посло-вицы и поговорки из слов, пели частушки, вспоминали русские сказки, где печь играла не последнюю роль в судьбе сказочных персонажей.
     Особым почётом в русских деревнях пользовались печники. Далеко не каждый человек мог сложить русскую печь, поскольку она не так проста, как кажется на первый взгляд. Участники дружно вспоминали элементы печи.
     Очень понравилась ода русской печке поэта Владимира Илюшенко, которую прочитала И.А. Веселова. Всем подняли настроение анекдоты о русской печке. В конце мероприятия Г.К. Царёва сказала, что даже и не догадывалась, сколько интересного материала есть о нашей кормилице-печке. Все пришли к единому мнению, что нет вкусней блюд, приготовленных в русской печке, которая является прародительницей современной мультиварки.         Мероприятие закончилось чаепитием с блинами и общим хорошим настроением.
    Л.С. Михайлова,руководитель структурного подразделения Сумароковский СДК: Порадовали сумароковцев
      Праздничный концерт ко Дню защитника Отечества состоялся 23 февраля в Сумароковском Доме культуры.
      В празднично оформленном зале в этот вечер был аншлаг. Концертную программу провели ведущие А.А. Акатова и Н.В. Виноградова. В ней приняли участие воспитанники Сумароковского детского сада, школы, самодеятельные артисты Сумароковского СДК: детские танцевальные группы «Непоседы» и «Петельки», а также Т.К. Бузина, Э.А. Лебедева, Е.Н. Ершова, Н.В. Соловьёва, Ю.В. Мишина. В концерте приняли активное участие воспитанники РЦ «Сумароково», и, конечно, не обошлось без юных дебютантов – впервые на сцене выступила Юля Шпилькина. Зрители встречали бурными и громкими аплодисментами всех артистов. Концерт удался на славу!

-письма читателей

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте