1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дети – наше сокровище

   «Если талант – это искра Божья, то нужно приложить ещё немало усилий, чтобы из неё возгорелся огонь творчества».
   (Бауржан Тойшибеков).
  «В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить», – говорил ещё в древности Сократ. Значит одарённым ребёнком может быть каждый. У кого-то интеллектуальные, творческие способности проявились рано, с рождения. Кому-то нужно развивать свои способности, свой скрытый талант. И это зависит от нас, учителей и родителей, чтобы вовремя заметить и приложить немало усилий, чтобы из искры природных способностей загорелся огонь творчества.
   Хочу представить вам свой рассказ о талантливом человеке! Я расскажу о девочке – Анне Вавиной, которая живёт в нашем п. Сусанино и учится в 5 классе. В школе Аня зарекомендовала себя как способная и старательная ученица. В труде вынослива, активно включается в новую деятельность, подвижна и инициативна. У нашей «отличницы» есть много увлечений: Аня занимается спортом, любит рисовать, а самое главное и любимое её увлечение – это вязание крючком.
  Вот что о своём увлечении говорит Аня: «Ещё до того как я начала вязать, я увлекалась плетением из резиночек. Однажды вечером я увидела видео, как сплести куколку. Мне она очень понравилась, но на неё нужно было очень много резинок. Я рассказала об этом маме, и она мне предложила попробовать связать эту куколку из ниток, на что я согласилась. С подсказками мамы куколка у меня всё же получилась! А потом в интернете я стала смотреть, как мастерицы вяжут самые разные игрушки: и котиков, и собачек, и обезьянок... Мне сразу захотелось попробовать связать всё и всех. Так я начала вязать крючком в начале января прошлого года, как раз в зимние каникулы.
   Моей самой любимой работой является кот Василий из мультика "Приключения блудного попугая Кеши". Он считается моей гордостью, потому что на школьном конкурсе "Ученик года – 2017" я показывала свои вязаные работы, и когда я представила кота Василия, он всем очень понравился, да, видимо, так, что он без усов остался… оторвали от восторга.
    Ещё я успела придумать собственную схему вязания собачки хаски на конкурс. Она сейчас находится в Москве. Я по ней скучаю, но, к сожалению, моя милая собачка уже не вернётся ко мне... Также я связала очень много игрушек в подарок на Дни рождения подружкам. Все девчонки были в восторге от игрушек. Я, в свою очередь, тоже очень рада, что мои вязаные игрушки нравятся и другим людям. Но моей самой большой работой считается сова-подушка, которая живёт сейчас у моей подруги».
   С результатами труда Анны Вавиной можно познакомиться в читальном зале детской библиотеки (в здании РДК) на выставке – хобби «Радужное настроение» в период с 15 апреля по 5 мая. Приходите, и взрослые, и дети, чтобы полюбоваться «чудесами из клубка». Я верю, что дети – это наше сокровище, которое мы бережём. А одарённый ребёнок – это алмаз среди сокровищ. Найдите его и шлифуйте!
   Аксана Наумова,
   детская библиотека.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте