1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Село ждёт медицинских работников

   В делах, касаемых здоровья, все равны, будь то жители деревни или крупного населённого пункта. В деревнях вся основная нагрузка по поддержанию здоровья и лечению жителей возложена на фельдшера в фельдшерском-акушерском пункте.
  В селе Андреевское Сусанинского района функционирует ФАП, я пообщалась с фельдшером Андреевского фельдшерско-акушерского пункта Татьяной Александровной Ляпугиной, у неё очень плотный график работы, она только что вернулась с осмотра.
   - В Сусанинский район я приехала 15 лет назад из Вохомского района. Обычно я работаю вс. Буяково, но приходится раз в неделю выезжать в село Андреевское и ещё через каждые две недели в д. Ломышки, да и поддержание здоровья жителей в д. Григорово тоже закреплено за мной.
  Медицинских работников у нас остро не хватает, поэтому работаю одна, всегда стараюсь принимать как можно больше пациентов за день, не оставлять их обращения без внимания.
  Медикаментами наши ФАПы не обделены. Всеми необходи-мыми препаратами нас обеспечивает Губернская аптека и даёт их на реализацию. Всё, что нужно и обычно требуется жителям, у нас имеется и включено в список.
  Если в ночное время кому-то из сельчан становится плохо, то в селе Буяково хожу на вызова и помогаю людям сама, своими силами, а жителям села Андреевское или в деревень Ломышки и Григорово приходится вызывать скорую помощь из п. Сусанино. Но на дорогу у скорой помощи тратится время, пока машина доедет до больного, ещё и ночью, и в плохие погодные условия. Поэтому если есть у кого родственники с машиной, то везут к больному меня из д. Буякова или его ко мне на приём.
  Нехватка кадров здесь в данный момент стоит острой проблемой. В Ломышках медицинский пункт, как и сейчас в Андреевском, находится в здании администрации. Здесь, в Андреевском, фельдшерский пункт обычно расположен в большом белом двухэтажном здании больницы, но зимой отапливать такое помещение затратно. Раньше за отопление в нём отвечали четыре кочегара. В связи с такими большими затратами пока, на время отопительного сезона, фельдшерский пункт находится в здании администрации, а когда отопительный сезон закончится, мы снова переедем в своё прежнее здание. Такие переезды, конечно, неудобны, но в здании больницы больше места для оборудования.
   В д. Григорово фельдшерский пункт находится в бывшем здании школы, это уютное помещение.
Лечить людей очень гуманно, но молодёжь неохотно возвра-щается в деревню. Все стремятся в города. Поэтому на нашу сторону медицинских работников не хватает. Но будем надеяться на лучшее, – сказала Татьяна Александровна.
   Мария Степанова.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте