1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Наш "Бессмертный полк"

   -К 9 мая 1"У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!" Президент РФ Владимир Путин.
  "История тяготеет к обобщениям, но воспитание не терпит штампов", - считает ответственный секретарь нашей газеты Татьяна Сергеевна Вилкова, - и делится с читателями  своим взглядом на подходы к воспитанию молодёжи в советские годы и сейчас.
   -батырев на танке"Именами героев в советские времена было принято называть пионерские дружины и отряды. Наш пионерский отряд 6-Б класса носил имя земляка Павла Григорьевича Батырева, тогда вдруг для всей страны и для односельчан, спустя 20 лет после Победы, ставшего героем газетных публикаций и книг. Открылось, что танковый экипаж знаменитого Т-34, который первым ворвался в Прагу в мае 1945 г., жив, за исключением его погибшего в этом бою командира, и скромный сусанинский труженик, наш земляк П.Г. Батырев был его механиком-водителем. Павел Григорьевич, почётный гражданин г. Праги, стал нашим героем. Уроженец д. Холм, он родился в большой семье колхозников и всю свою жизнь прожил в Сусанине. Был он гостем и на наших пионерских сборах.
   -Павел Иванович ЕршовПионерский отряд параллельного класса носил имя земляка – Героя Советского Союза Павла Ершова. Для нас это были современники.
 

 

 

 

 

-Кузнецов Владимир Степанович учитель Победу встретил в БерлинеА нашими учителями были участники войны, ветераны, труженики тыла. Среди них – фронтовик Владимир Степанович Кузнецов, учитель математики, который прошёл всю войну и окончил её в Берлине (на снимке надпись: 4.05.1945, г.Берлин). А также Виктор Георгиевич Карягин вёл физику, Фёдор Михайлович Богачёв – военное дело, ПётрАндреевич Иванов – труд, Валентина Михайловна Сокова – физкультуру, Надежда Васильевна Шкуратова – русский язык и литературу. На классные часы приглашали Петра Петровича Белкина, в Доме пионеров с нами занималась перенёсшая блокаду Ленинграда Анастасия Петровна Ильина. Литературе, истории, биологии учили педагоги, работавшие в войну, дети войны.
   -УсковДиректором школы тоже был фронтовик Феодосий Степанович Усков, учитель истории и географии.
   Все знания, что мы получали от них, не были обезличенными и были обогащены их жизненным опытом. Они были уважаемыми людьми.
 

 

 

 

-Андреевские учителя участники ВОВ 1975 г

Вот что пишет об андреевских учителях-ветеранах их ученик Николай Ефимов: «Это действительно были ПЕДАГОГИ, учителя с большой буквы. Она всячески прививали нам всё хорошее, старались донести самое разумное. Только повзрослев, мы поняли это».
   История тяготеет к обобщениям, но воспитание не терпит штампов. Поэтому для учеников этих учителей и воспитателей военного поколения у всех героев были ИМЕНА.     В воспитательной работе не было формализма. Наверное, этому стоит поучиться всем, кто работает с молодёжью сейчас.
     Т.С. Вилкова

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте