1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Настали дни, что год весь кормят

 Оперативные сведения о ходе весенних полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях Сусанинского муниципального района говорят о том, что по состоянию на седьмое мая текущего года весновспашкой, план которой 680 гектаров, ещё никто не занимался. И всё потому, что по-настоящему весенняя погода никак не могла вступить в свои права, это и есть основная причина.
    По оперативным сведениям, к 7 мая в ПК «Колхоз Сумароковский» пробороновали 444 га многолетних трав, в ОАО «Колхоз «Домославский» – 335 га, в ЗАО «Агромол» – 300 га, в СПК «Буяковское» – 107 га, в КФХ «Летанин А.В.» – 130 га, в ООО «Сусанинский питомник» – 50 га, в КФХ «Волчкова Н.С.» – 9 га. В ПК «Колхоз «Сумароковский» про-культивировали 100 га под посев яровых зерновых, в КФХ «Летанин А.В.» –50 га, в КФХ «Шумкин В.Н.» – 20 га.
   Председатель ПК «Колхоз «Сумароковский» Игорь Александрович Бурков сообщил о том, что механизаторы приступили к культивации и севу яровых зерновых культур на тех полях, где состояние почвы позволяет проводить эту работу. Но даже на самых сухих полях, если их можно нынче так называть, почва переувлажнена, и потому работа продвигается совсем не рекордными темпами. Сумароковцы посеяли овёс на 90 га. Это пока лишь 8,7 процентов от того, что они запланировали. А также они посеяли на девяти гектарах горчицу.
   В буяковской стороне поля не суше, чем в сумароковских краях. Труженики СПК «Буяковское» тоже приступили к полевым работам. Мне удалось поговорить с главным инженером этого сельскохозяйственного производственного кооператива Алексеем Александровичем Смирновым, который рассказал о том, что шестого мая они начали работы на некоторых полях своего предприятия. Коллектив настроен на то, чтобы выполнить все планы по весенним полевым работам.
   Юрий Владимирович Смирнов (на снимке) вместе с другими механизаторами на большом колёсном тракторе Т-150 будет готовить почву для посева яровых зерновых, а пока он трудится на другой технике – маленьком тракторе ЮМЗ, занят погрузкой кормов для бурёнок буяковской и щетковской ферм, а также петровского телятника. Юрий живёт в Андреевском, как и его товарищи Сергей Игнатюк и Александр Ладошкин, которые будут заняты в посевную кампанию на сеялках.

DSC04068

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте