1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Морозов нацелен на добрые дела

   Валентин Борисович Морозов родился 14 августа 1955 года в посёлке Сусанино Костромской области. Окончив 8 классов Сусанинской средней школы, Валентин поступил учиться в химико-механический техникум (теплотехническое отделение), в котором получил специальность – техник-теплотехник. Вскоре его призвали в ряды Советской Армии. После службы, по распределению Министерства химической промышленности СССР, Валентин был направлен на работу в г. Калинин (теперь Тверь), на комбинат «Химволокно», где трудился три года. В 1979 году Валентин уехал на Крайний Север. В городе Мончегорске он жил и работал на комбинате цветной металлургии «Североникель». После ухода на пенсию в 2008 году, вернулся на малую родину – посёлок Сусанино.
    Валентин Борисович живёт в собственном доме вместе с матерью, Павлой Сергеевной Морозовой.
   В 2008 году он получил вторую группу инвалидности (сказались вредные условия труда).
   У Валентина Борисовича есть взрослые дети – сын Артём и дочь Ирина, внук Павел.
  В январе прошлого года Морозов вступил в сусанинское общество инвалидов. Он является членом первичной инвалидской организации посёлка Сусанина.
  С первых дней общественной работы Валентин Борисович активно участвует во всех мероприятиях правления общества и совета первичной организации. На совместном заседании правления и совета его избрали членом совета поселковой первичной инвалидской организации. Валентин принимал участие в Уроке мужества с учащимися допризывниками Сусанинской средней школы, посвящённом Дню защитников Отечества. Выступил очень хорошо, рассказал, как служил, и посоветовал ребятам честно и добросовестно служить Отечеству, на службе всегда помнить героев-сусанинцев.
  Валентин Борисович по своей натуре человек творческий, любознательный, отзывчивый. Правление общества, совет первичной инвалидской организации посёлка уверены в том, что он и дальше будет делать добрые дела по облегчению жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
   В.Н. Кудрявцев, председатель правления ВОИ п. Сусанино.
   На снимке В.Б. Морозов у своего родного дома.
   Фото М. Клиндухова.

DSC04381

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте