1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работой обеспечены

   Накануне Дня работников лёгкой промышленности наш корреспондент побеседовал с директором ООО «Спива» Сергеем Романовичем Семёновым. Это предприятие и филиал №1 «Маджестик М», руководит которым Надежда Алексеевна Лебедева, составляют тандем, по значимости для экономики района входящий в тройку лидеров среди промышленных предприятий.
   – У нас работают около 90 человек, – сказал Сергей Романович. – ООО «Спива» – это несколько цехов в Сусанине (два закройных, два швейных, ОТК-цех, экспериментальный) и цех в деревне Шипилово, большой, 500 кв.м. Продукция? На какой-то момент шили только шапки, а сейчас производственный ассортимент очень широкий: шьём рабочие костюмы, зимние и летние, костюмы для министерства обороны – утеплённые куртки для охраны и т.д. Готовы шить всё. Заказчики – несколько фирм, контракты с ними подписаны до конца года. Работой мы обеспечены.
   Беседа эта состоялась после планёрки. Её участники разошлись по рабочим местам, задержалась технолог предприятия Наталья Юрьевна Дряпина, которая руководит экспериментальным цехом, разрабатывает новые изделия, доводит до ума лекала, запускает новые изделия в производство. По оценке руководителя, очень опытный и ценный работник, Наталья Юрьевна имела опыт работы в КБО, но здесь работает с момента образования предприятия.
   И ещё участницей нашей беседы стала Инна Игоревна Мамонтова, заведующая производством. Среди её функций – организация производства, распределение объёмов, куда, что и сколько, а также контроль. За 4 года, которые она работает на предприятии, она хорошо изучила производство, зарекомендовала себя как очень ответственный специалист.
   Работают на производстве мастера швейного цеха Светлана Борисовна Тараканова, Елена Юрьевна Кудрова. «Наши пчёлки, – сказали мне о них, – опытные, надёжные, ответственные, с золотыми ручками женщины».
   Зарплата на предприятиях (в «Спиве» занимаются, в основном, пошивом изделий, в «Маджестике» – комплектацией и отгрузкой материалов) сдельная, зависит от выработки. О том, есть ли текучка кадров, сказали так: «Уходят, приходят. Конечно, ищут, где лучше. Несколько работников попробовали поработать на других предприятиях и вернулись к нам».
   На наших швейных предприятиях отмечают корпоративные праздники на 8 Марта, 23 февраля, Новый год. Руководители дарят коллективу небольшие подарки, детям на Новый год собирают новогодние наборы.
    Здесь работает и молодёжь. Обычно на лето трудоустраивают несколько подростков. Правда, в этом году решили справляться своими силами. Очень много проверок, с детьми работать сложно.
     Отпуска предоставляют по графику, в общей массе они сдвигаются ближе к сентябрю, началу учебного года и уборке урожая.
   9 июня отмечается День работников лёгкой промышленности, на швейных предприятиях будет рабочая суббота, но укороченный рабочий день. Директор ООО «Спива» Сергей Романович Семёнов поздравляет всех работников с праздником и желает здоровья, благополучия, всего самого доброго.
     Татьяна ВИЛКОВА.
     Фото автора.

-100 Маджестик

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.33 [3 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте