1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

В картофелеводстве ему нет равных


Фёдор Фёдорович Пуздря с сентября 2012 года и по настоящее время Фёдор Фёдорович работает генеральным директором ООО «Сусанинский питомник». В этом предприятии выращивают оригинальный и элитный семенной картофель. Производство в ООО «Сусанинский питомник» изначально было поставлено на научную основу, так как директор картофелеводческого и семеноводческого хозяйства Фёдор Фёдорович Пуздря является кандидатом сельскохозяйственных наук в области картофелеводства.
Как инвестор он пришел в неработающее хозяйство, и теперь на месте бывшего колхоза развивается, пусть и другое по профилю, но сельхозпроизводство. Все работы в питомнике выполняют местные жители, которые теперь имеют возможность прокормить свои семьи. Выращивание оригинальных семян из тепличных мини-клубней в ООО «Сусанинский питомник» оправдывает себя, хотя сам этот процесс очень затратный и трудоёмкий.
Семенной материал «Сусанинского питомника» приобретают многие картофелеводы нашей страны, ведь картофель, это своего рода в плане продовольственного обеспечения на-ша стратегическая овощная культура. В своё время Фёдор Фёдорович выступил инициатором проекта биологизации земледелия, совершенствования кормовой базы для молочного животноводства, который в масштабах России был осуществлён впервые. Департаментом АПК Костромской области были подготовлены системы интенсивного биологического земледелия для 66 хозяйств в 19 районах. Также была разработана «Система интенсивного биологического земледелия» для всей области и для каждого района. Фёдор Фёдорович делится своим огромным опытом со всеми, кто заинтересован картофелеводством. На базе пи-томника проводятся семинары-презентации.
   Фёдор Фёдорович активно участвует в областных мероприятиях, одним из которых является День Костромского села. Обладая хорошими организаторскими способностями, руководитель «Сусанинского питомника» ставит перед работниками своего предприятия цели на перспективу, как правило, всегда добиваясь их достижения. За свой труд Фёдор Фёдорович неоднократно поощрялся благодарственными письмами, многими грамотами, премиями и правительственными наградами.
    Михаил Клиндухов.
    Фото автора.

DSC08375

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте