1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

В андреевской библиотеке мечтают о высокоскоростном интернете

    ВСЁ активнее библиотеки выполняют функции информационных и образовательных центров, являются центрами досуга, культурной и социальной общественной жизни. О том, как живёт библиотека в селе Андреевское, рассказала библиотекарь Татьяна Юрьевна Смирнова:

    В нашем книжном фонде около восьми тысяч экземпляров книг. Устаревшие экземпляры списываем. Мой рабочий день в библиотеке длится пять часов. Работы здесь очень много, особенно с подготовкой и проведением мероприятий, но нужно не забывать и успевать поработать и с книжным фондом.
   Зачастую мероприятия проводим совместно с Домом культуры. Помогаем друг другу с руководителем ДК Маргаритой Ивановной Коваленко. С ней мы сотрудничаем уже очень давно.
    Библиотека находится в одном здании с Домом культуры, в помещении, где в прежние времена был магазин. В начале 2000-х годов магазин переехал, и поселилась здесь библиотека. Конечно, здание уже старое, 1976 года постройки, требует ремонта более серьёзного, чем делаем мы своими силами. Зимой в сильные морозы, здесь бывает холодно. Отопление у нас с Домом культуры совместное от своей угольной кочегарки.
    В читальный зал библиотеки в любое время года приходят ребята и книжки на дом берут, и для души, и по школьной программе. Ещё у нас для людей пенсионного возраста существуют курсы компьютерной грамотности. Программа таких занятий включает в себя основные навыки работы с компьютером, интернетом, электронной почтой и социальными сетями.
    Продолжительность занятий - 1 месяц и включает в себя 8 занятий, 2 раза в неделю по 2 часа. Вот недавно у меня на таких курсах отучились два человека. У нас есть компьютеры, но программное обеспечение давно не обновлялось.
    Самой острой для библиотеки проблемой я бы назвала низкую скорость интернета. У нас есть мобильный интернет от модема, очень важная вещь в нашей работе – это выход в сеть интернета. Правда, такой модем очень слабо ловит сигнал в нашем селе Андреевское.
    Мы мечтаем об оптоволоконном интернете. Есть очень хорошая возможность его подведения, потому что телефонная станция находится прямо через дорогу, у старого Дома культуры.
   На будущий год у нас юбилей, 90 лет библиотеке. Мы мечтаем, чтобы нам сделали подарок и помогли провести оптоволоконный интернет, потому что для работы нужен высокоскоростной интернет. Ведь тогда мы сможем оказывать помощь односельчанам в получении, например, государственных услуг в электронном виде, как делают наши коллеги в районной библиотеке.
   Будем надеяться, что проблему с интернетом нам помогут решить.

библиотека

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте