1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Специалисты классической музыки едут на село

   Все мы слышали о дефиците педагогических кадров. Многие выпускники вузов и техникумов на малую родину возвращаться не торопятся. Получив диплом, они стараются закрепиться в городе. И поэтому особенно радостно, когда в наш посёлок приезжают специалисты своего дела. Совсем недавно коллектив Сусанинской школы искусств принял в свою творческую команду нового преподавателя на музыкальное отделение. Знакомьтесь, Александр Александрович Панаскин. О нём узнала, и теперь представит вам, нашим читателям, корреспондент газеты Мария Степанова.
   – Здравствуйте. Александр, расскажите немного о себе.
   – Сам я родом из Украины, соответственно мои знакомые и родственники там, а я приехал в Россию, где получил временное убежище как гражданин Украины. Сейчас мне 41 год. По приезду в Россию жил какое-то время в Петербурге и параллельно продолжал обучение в рамках специальности, а теперь, вот чуть больше месяца назад я приехал сюда, в Сусанино.
   – У Вас музыкальное образование?
  – Образование у меня высшее. Окончил Одесскую консерваторию. Сейчас она официально называется Одесская национальная музыкальная академия имени Антонины Васильевны Неждановой. На момент моего выпуска она ещё не имела в названии слова «национальная». Дом мой в Днепропетровске, а в Одессе я лишь учился в консерватории. На этом моя учебная деятельность не завершилась. У меня разные стадии высшего образования, то есть базовое – это консерватория, а всё остальное – уже дополнительное образование. Спустя некоторое время продолжил обучение в ассистентуре-стажировке национальной музыкальной академии имени Петра Ильича Чайковского в Киеве. Специализация – старинная музыка, а именно, исполнительство на таком редком инструменте как клавесин.
  После приезда в Россию продолжил своё обучение уже в России в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете искусств кафедры исторического исполнительства на клавишных инструментах, иначе говоря, на кафедре органа, клавесин и карильона.
  Безусловно, годы учёбы были очень интересным периодом. У меня были очень квалифицированные педагоги, даже из Бельгии родом. Я обучался игре на органе, и даже выступал как органист, работая на этом инструменте в городе Санкт-Петербург в католической церкви, где есть орган.

Мария СТЕПАНОВА.

Подробнее читайте в свежем номере нашей газеты.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.33 [3 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте