1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На старых улицах посёлка сусанинцы вновь увидели художников

   На старых улицах посёлка сусанинцы вновь увидели художников. Это было 26 июля. Поинтересовалась, откуда они. Оказалось, из разных городов России.
  Член Союза художников Владимир Батаев приехал сюда из Мурома. «Знаете такой город?» – спросил он, не отрываясь от мольберта. Ну как не знать, бывала! У художника там мастерская.
   Его коллега Наталья Баринова – художник из Костромы. Ещё одного живописца увидела напротив храма Воскресения, пристроился в уголочке центрального сквера.
  Что их привлекло сюда, на пленэр? Это творческая экспедиция проекта «Русская Атлантида», которая организована АНО «Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ» при поддержке ВТОО «Союз художников России (г. Москва) и социального центра обеспечения населения «Океан» (г. Кострома). В Сусанино художники приехали на два часа, далее направятся в Домнино, потом – в Борок. В поле их внимания – отечественная история, отпечаток которой представляют православные храмы, монастыри, старинная архитектура. С 27 июля по 5 ноября в Костроме продлится выставка работ художников, участников пленэра «Русская Атлантида».
    Даже беглым взглядом можно было определить, что работают настоящие мастера. За час работы только что начатый набросок превратился в красочный этюд. На картине с примелькавшимися и кажущимися порой скучноватыми дворами и старыми зданиями, с колокольней старинного храма высветилась история с её тайной, канувшими в прошлое взлётами и трагедиями, миром и войной, судьбами многих поколений наших земляков.
    Татьяна ВИЛКОВА.
    Фото автора.

-художники

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте