1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Надёжная помощница

   Председатель правления Сусанинской организации ВОИ Валентин Никифорович Кудрявцев рассказывает о бухгалтере районной инвалидской организации Марине Анатольевне Кузьминой.
      Ответственный участок работы в районной инвалидской организации – бухгалтерский учёт прихода и расхода денежных средств, выдача их первичным инвалидским организациям на проведение мероприятий с инвалидами и оказание им материальной помощи. Их, конечно, поступает очень мало, этих денежных средств, за весь год не более 70-75 тысяч рублей. Эти деньги надо учитывать, за них надо отчитаться перед областным обществом инвалидов, а также за субсидии, которые выдаются администрациями района, посёлка, перед налоговыми органами, управлением юстиции по Костромской области.
    Вся общественная деятельность инвалидской организации осуществляется за счёт благотворительности. В работе правление руководствуется областной благотворительной акцией «Спешите делать добро». Мы обращаемся ко всем устно и письменно, чтобы предприниматели, организации проявили милосердие к людям с ограниченными возможностями здоровья и оказали им помощь, кто чем может: деньгами, продуктами, лекарствами.
   С 1 января по 1 июня в нашей организации не было человека, чтобы вести бухгалтерию. За несвоевременное предоставление сведений налоговая инспекция дважды штрафовала нашу инвалидскую организацию. Всё это время мне пришлось искать бухгалтера. Я переговорил со многими потенциальными работниками. Но, как только дело доходило до оплаты за этот бухгалтерский труд, так все отказывались от моего предложения, поскольку оплата эта мизерная. Согласилась помогать людям с ограниченными возможностями здоровья милосердная и добрая женщина Марина Анатольевна Кузьмина. Не имея группы инвалидности, она вступила в нашу инвалидскую организацию, чтобы помогать больным людям.
     Марина Анатольевна родилась в Лениногорске Восточно-Казахстанской области. После окончания 10 классов она посту-пила на учёбу в Усть-Каменогорское педагогическое училище имени 50-летия СССР. После его окончания работала в детском саду воспитателем, методистом. В 1999 году Марина приехала на постоянное местожительство в Сусанинский район. Она работала директором Головинского СДК, заместителем генерального директора ООО «Романовы и Сусанин», директором ООО «Поляны». С 2013 года и по настоящее время Марина Анатольевна работает в районном отделе культуры, туризма, спорта и молодёжной политики Сусанинского района, директором МКУ «Центр по обеспечению культурно-досуговой деятельности». За добросовестный труд она имеет почётные грамоты, благодарственные письма отдела культуры Сусанинского района, департамента культуры Костромской области, Костромской областной Думы.
   Участок её работы в инвалидской организации большой и сложный, но Марина Анатольевна успешно справляется со всеми обязанностями.

-Кузьмина

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Яндекс.Новости: Кострома

Яндекс.Новости: Кострома

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте