1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Наши зубные феи

   Именно феи, не иначе. Особенно если на приём идут мамочки с детьми. Малышка от кабинета врача сначала готова была удрать, нырнуть в лазейку загороженного ногами и телом матери дверного проёма, но показалась медсестра и ласково спросила, сама будет надевать тапочки-бахилы или мама – и был установлен контакт. Ребёнка без воя и крика на руках внесли в кабинет стоматолога «мазать зубки».
   Да что малышам – взрослым трудно уговорить себя пойти на приём к зубному врачу. Но уж если и решился, как попасть на приём? Мне, чтобы получить талончик в регистратуре, пришлось идти занимать очередь очень рано, к шести часам. В седьмом часу пришёл мужчина, который оказался вторым в очереди, потом подошла женщина с девчушками. Когда начала работать регистратура, четвёртому в очереди талона к зубному врачу уже не досталось – их было всего три, при трёх работающих врачах. Это касается живой очереди на первичный приём.
   Возможно ли записаться на приём через портал «Госуслуги», спросила спустя какое-то время в той же регистратуре. «Это реально, – ответила Татьяна Викторовна Полозова. – Найти на портале через…. врача, выбрать год, дату, время и записаться».
   Сама пока не пробовала, получилось в порядке живой очереди заиметь талон к Марии Валерьевне Давыдовой, чему была очень рада. А вот на повторный приём на переназначенное время попасть не удалось пришла даже пораньше а в очереди ещё много пациентов, кому идти к врачу до меня, возможности ждать долго не было. Пришлось стучаться в двери соседних кабинетов.
   Не отказала Юлия Валерьевна Малышко и пусть не сразу, а к концу месяца нашла и для меня окно в своём расписании. Опытный врач, её стаж со времени окончания Костромского медучилища (с 2005 года) – тринадцать лет, и попасть к ней на приём почитаю большой удачей. Знаю, что работает очень качественно, и с пациентами доброжелательна, и организует приём так, что не приходится долго ждать, и рекомендации даст, и повторный визит назначит.
   В паре с нею работает опытная медсестра Валентина Александровна Бычкова. Она окончила медучилище в 2001 году, в Сусанинской больнице работает с 2015 года.
   Если пациент уходит из кабинета стоматолога довольный, значит действительно он побывал в волшебной стране, а лечили его феи. Вышла из кабинета Ю.В. Малышко и увидела таких же счастливчиков, как я. «Вы записались через регистратуру, через портал?» – спросила у них. – «Нет, попросили врача – Юлия Валерьевна не отказала».
   Лето – отпускная пора, двое зубных врачей отдыхают, и просто замечательно, что возможность снять острую боль, вылечить зубы по системе ОМС, то есть почти бесплатно, для сусанинцев реальна.
Татьяна ВИЛКОВА.
Зубной врач Ю.В. Малышко и медсестра В.А. Бычкова; на приёме у Ю.В. Малышко.
Фото автора.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте