1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Права ребёнка должны быть надёжно защищены

  Защитой прав детей занимаются сами родители, органы опеки, суды, прокуратура, комиссия по делам несовершеннолетних, ПДН… Существенным элементом этой системы является уполномоченный по правам ребёнка. Такой уполномоченный существует при Президенте РФ, в каждом из регионов и на местном уровне.
  В Сусанинском муниципальном районе представитель уполномоченного по правам ребёнка назначается администрацией района сроком на 3 года. Сейчас эти обязанности выполняет Ольга Вячеславовна Сизова.
  Ольгу Вячеславовну в районе знают многие, её родина – деревня Меленки Сокиринского сельского поселения. Несколько лет назад она с семьёй переехала на жительство в посёлок Суса-нино. Ольга Вячеславовна заканчивает обучение в Галичском педагогическом колледже, будущая специализация – учитель начальных классов. В настоящее время она является директором «Дома творчества». Она активный, жизнерадостный человек, её любят дети, уважают коллеги.
   Ольга Вячеславовна – весьма занятой человек, но мне удалось с нею поговорить про её общественную нагрузку, как уполномоченного по правам ребёнка.
   – Какие вопросы вам приходилось решать за прошедшие 9 месяцев в новой должности?
   – Все вопросы, связанные с защитой прав детей. Было два адресных обращения, мы их решили. Я напрямую подчиняюсь уполномоченному по защите прав ребёнка в регионе – Татьяне Евгеньевне Быстряковой, которая курирует нашу работу, постоянно проводит с нами совещания, детские советы. Мы работаем вместе, все мероприятия и акции по всей области одни и те же. Разработан план нашей работы, с 14 мая в регионе действует акция «Безопасная дорога – защити своего ребёнка», проведение акции уже пятый год подряд объединяет усилия представителей ГИБДД, исполнительных органов власти, уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Костромской области. Формы этой акции, которая проводится в летние каникулы – викторины, флешмобы, мастер-классы, круглые столы при образовательных учреждениях района. По данным ГИБДД количество дорожных происшествий по неосторожности детей в регионе, сократилось почти на 30 процентов.
   Мы присоединились в Всероссийской акции «Отцовский патруль», главной задачей которой является предупреждение и профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. Я, как уполномоченный, наши папы, второй заместитель главы района А.Р. Голубев в летние каникулы участвовали в рейдах по проверке безопасности детских площадок, спортивных сооружений, заброшенных зданий, мест купания детей, всех мест массового пребывания детей. В этом году участнику акции «Отцовский патруль» Дмитрию Махине был вручён диплом-благодарность за его активную добровольную деятельность в этом направлении. Каждый четверг летом я отчитывалась о проведении этой акции региональному уполномоченному.
      – Обо всём, что делается по защите прав ребёнка, существует какая-то информация?
  – Конечно, во всех образовательных учреждениях, ДК оформлены стенды с информацией, с контактными телефонами. Разработаны брошюры, памятки, которые мы раздаём. Главное в нашей работе – информирование населения обо всём, что происходит.
    Полную версию интервью читайте в свежем номере нашей газеты.


-Сизова ольга

Фото из открытых источников.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте