1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Благоустройство посёлка Сусанино продолжится

   Благодаря областной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» известный всем жителям посёлка парк «Орлёнок» значительно преобразился. Появились новые дорожки из бетонной плитки, при входе в парк установлена красивая арка с изящными узорами из кованого железа и Аллея молодожёнов. И это ещё не всё, что будет организовано здесь, по плану дальнейших работ в парке и посёлке в целом, на вопросы редакции ответила глава администрации городского поселения Любовь Анатольевна Кузнецова.
   -Любовь Анатольевна, так что же ждёт парк «Орлёнок» в дальнейшем, какие преображения планируются и каковы сроки работ?
   -Хочу отметить, что всё, что было по условиям контракта программы, выполнено, но со стороны администрации планируются дополнительные работы, которые будут проведены на следующий год. Во всеми любимом парке «Орлёнок» будут установлены детская и спортивная волейбольная площадки. Также внимание обратим на благоустройство «зелёной зоны», в связи со строительством тротуаров образовалась сырость, отсюда и грязь, поэтому территорию надо осушить, для этого будет завезён песок. К нам в администрацию обратились ученики из одиннадцатых классов с идеей посадить в этом парке аллею выпускников. Мы планируем воплотить эту задумку в жизнь на территории парка «Орлёнок», но пока не определились, в какой из его части лучше всего это осуществить.
    В 2019 году в «Орлёнке», где стоит арка, планируется по обеим сторонам тротуара соорудить стенды с баннерами, ориентировочно по 3 стенда с каждой стороны, на которых будут изображены красивые места нашего посёлка Сусанино и Сусанинского района. Задача администрации поселения – сделать сами стенды, а баннеры с фотографиями закажет администрация Сусанинского муниципального района. Жители и гости посёлка идя по тротуару, смогут увидеть красивые пейзажи, изображённые на стендах, насладиться красотой родной природы.
   -Любовь Анатольевна, жителей посёлка волнует судьба игрового комплекса детской площадки, которая располагалась в парке «Орлёнок», что с ней сейчас и будет ли она снова установлена?
   -Часть конструкций с той площадки будет перекрашена и установлена в парке снова, другая часть будет исключена, поскольку уже не соответствует стандартам. За зимний период недостающие игровые конструкции будут докуплены, и уже на будущий год организована современная детская площадка. Горки, качели и другие сооружения мы временно убрали, чтобы исключить детский травматизм и возможность кражи, порчи данного имущества.
   -Будут ли благоустраивать другие парки нашего посёлка, да и посёлок в целом, что нам ожидать в дальнейшем?
     -У нас продолжится благоустройство общественных территорий. В 2019 году по плану идёт парк Победы, этот парк большой, работы по его благоустройству рассчитаны на два года. На будущий год планируем сделать плиточное покрытие перед самим памятником, а в 2020 году будем благоустраивать оставшуюся часть парка. Безусловно, в парке будут скамеечки, определённые зоны отдыха.
   В 2021 году планируется благоустройство центра нашего посёлка, а в 2022 году благоустройство парка Ивана Сусанина. Программа «Формирование современной городской среды» будет проходить одновременно с благоустройством дворовых территорий согласно графику до 2022 года.
    Из ответа главы администрации городского поселения видно, что наш посёлок ждёт ещё много продвижений в лучшую сторону.
     Хочу отметить, что посёлок уже очень значительно преобразился. Посмотрите, какая красивая аллея молодожёнов в парке, похожей на неё другой аллеи нет ни в одном городе или посёлке. Большие шаги в лучшую сторону сделаны, и это только начало.
    Мария Степанова. Фото авто.

image

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте