1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Состоялась встреча членов семей репрессированных граждан и главы Сусанинского района

   В тридцатые годы прошедшего столетия многие граждане нашей страны со стороны государства были необоснованно подвергнуты карательным мерам. Репрессированных людей отправляли в тюрьмы, лагеря, необжитые сибирские районы. Волна репрессий не обошла стороной и жителей нашего Сусанинского района.
   Вместе со своими семьями они испытывали неимоверные лишения в местах лишения свободы, где далеко не каждый смог выжить… День памяти о жертвах политических репрессий стал в нынешней России днём, когда к подножиям памятников потомки репрессированных граждан возлагают цветы и зажигают свечи. А ещё для ныне здравствующих членов репрессированных семей устраивают встречи, на которых пожилые люди делятся своими воспоминаниями о том тяжёлом времени, когда они были ещё детьми….
    Тридцатого октября нынешнего года была организована традиционная встреча у главы района Сергея Александровича Журавлёва. В назначенный час в районную администрацию прибыли Дебольт Августович Мартель, Виктор Михайлович Махов и Константин Васильевич Бахарев. Для уважаемых гостей был организован стол с чаем, кофе, тортом, печеньем и конфетами. За чашкой чая начался непринуждённый разговор про жизнь нынешнюю и времена советские. Казалось бы, пожилые люди должны были высказываться о прежнем политическом строе только негативно, но они вспоминали всё больше хорошего, что было в их молодые годы. Вот только здоровья, которого от чистого сердца им пожелал Сергей Александрович, не помешало бы. Трудно стало пожилым людям соглашаться с утверждением отдельных оптимистов, что старость, мол, в радость. Какая уж тут радость, если с каждым годом, а то и днём, всё больше досаждают разного рода болячки да болезни. Но ветераны на встрече у главы особо не унывали. В довольно бодром настроении они простились с организаторами встречи, поблагодарив за тёплый приём и внимание к их скромным персонам.
     М. Клиндухов.
    (На снимке вы видите этих жителей нашего посёлка Сусанино вместе с главой района С. А. Журавлёвым и управляющим делами районной администрации А. А. Виноградовым).
Фото автора.

DSC03061

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте