1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Любит читать – хорошо учится

   Илья Деркач – обычный сусанинский мальчишка, который любит играть в хоккей на катке, ходит в секцию по футболу и учится в 6 «А» классе Сусанинской средней школы Костромской области.
   Илья пошёл в школу в шесть лет, сейчас ему 12. Родители очень серьёзно готовили сына к школе, до 1 класса он уже умел читать. В доме всегда были книги, родители сами много читают и приучали маленького Илью: каждый день было обязательным занятие чтением. Конечно, сначала неохотно, потом мальчик привык, а потом и полюбил книгу. Сейчас он постоянно что-то читает.
   В свои 12 лет Илью увлекают приключенческие романы Жюля Верна, «Кортик» Рыбакова, «Стальная птица» Аксёнова; с удовольствием берёт в библиотеке книги про животных с иллюстрациями; читает детские журналы.
    Мама Ильи, Наталья Владимировна, читает книги в электронном виде, а сын признаёт только печатную книгу, которую можно подержать в руках, положить под подушку, поставить на полку.
   Илья хорошо учится, проблем с учёбой у него нет. "Книги помогают расширять кругозор, помогают в учёбе, готовят к взрослой жизни", - уверен сусанинский шестиклассник.
     Светлана БУЛГАКОВА.
 Фото автора.IMG 1291

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте