1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Редакция газеты "Сусанинская новь" объявляет конкурс для школьников

  Как вы думаете, если бы пушкинские герои вдруг стали нашими современниками и получили возможность выхода в интернет и социальные сети, как изменилась бы их жизнь?
  Предлагаем и нашим юным читателям, учащимся общеобразовательных школ района, конкурс «Герой А.С. Пушкина ВКонтакте».
   Героя вы можете выбрать сами. Предположим, это будет Петруша Гринёв или Евгений Онегин, Дубровский или Татьяна Ларина, Маша из «Барышни-крестьянки» или Германн из «Пиковой дамы». Ваша задача – создать его страничку в соцсети «ВКонтакте» и заполнить её, насколько можно, точно, соответствуя пушкинскому тексту, характеру персонажа логике развития его образа.
  Вам надо будет найти его фотографию-образ, можно создать самостоятельно – нарисовать, или найти иллюстрацию, назвать друзей, указать личные данные героя, заполнить ленту его статусами – пушкинскими цитатами и характеристиками и создать дневник героя.
   При подведении итогов учитывается литературная точность, соответствие авторскому тексту, раскрытие характера героя, а также, оригинальность, творческий подход и остроумие.
   Принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы. Ссылки на созданные страницы, а также их скриншоты, допустимо их оформление на листе бумаги, редакция принимает до 15 марта.
   Лучшие работы назовёт компетентное жюри, победители и их педагоги-консультанты будут поощрены подпиской на газету «Сусанинская Новь».

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте