1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пешком ходить – долго жить

   Во-первых, это люди, которые всегда мечтают о хорошем, строят планы и осуществляют их. Они любят свою деревню Петровское (отсуда пошла знаменитая на всю Костромскую область и Россию петровская глиняная игрушка), здесь Корниловы не просто отдыхают, купаются, но и делают полезные дела. Однажды поставили цель – и расчистили, облагородили деревенский родник, сделали к нему деревянный спуск. Этим летом поставили у дома баньку, сделали внутри ремонт. Всё лето супруги стараются проводить на малой родине.
  Корниловы – убеждённые сторонники здорового образа жизни, стараются поддерживать «форму»: ездят на море, собирают травяной чай, уважают друг друга, заботятся.
   Вот уже три года Надежда занимается скандинавской ходьбой с палками, её впечатления:

Сначала купила палки, потом по интернету изучала технику ходьбы. Оказалось, не всё так просто. Я выхожу после обеда: сначала иду по ул. Ленина до Зогзина, потом по объездной дороге до Евлево, всего получается 5-7 километров. Я люблю ходить быстро, при правильной ходьбе работают все мышцы, прихожу домой «мокрая». Есть у меня и лыжи с ботинками, но мне больше нравится скандинавская ходьба. Олег тоже со мной выбирается иногда, но он едет на лыжах, берём собаку. Ощущения от прогулки – необыкновенная радость, лёгкость, удовлетворение. Занимаюсь ходьбой круглый год, всегда восхищалась, как красиво у нас в Сусанине и в окрестностях! Весной птицы поют, летом – зелень, тишина, а воздух какой! Зимой ещё лучше – кругом бело, летит лёгкий снег… Я бы всем посоветовала такие прогулки, а может, кто-то присоединится ко мне?

Светлана БУЛГАКОВА.

-корнилова ходьбаФото из семейного альбома.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте