1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сусанинская детская библиотека приняла участие в III межрегиональной акции «Читаем книги Нины Павловой»

    В феврале Сусанинская детская библиотека (Костромская область) приняла участие в III межрегиональной акции «Читаем книги Нины Павловой», инициатором которой является муниципальное бюджетное учреждение культуры Красносулинского района Ростовской области «Межпоселенческая центральная библиотека».
  Для юных читателей били проведены литературный час и громкое чтение познавательных и поучительных рассказов «Правдивые сказки Нины Павловой». Библиотекарь познакомила с биографией писательницы, ребята узнали, что Нину Михайловну Павлову называли ещё «королевой смородины». Этот необычный титул она заслужила достижениями в селекции плодово-ягодных культур, прежде всего, смородины и крыжовника. Но у королевы было хобби, которое переросло в ещё одну профессию. Она сочиняла сказки и рассказы для детей. Они печатались в знаменитой «Лесной газете» Виталия Бианки, звучали в популярной когда-то у советской детворы радиопередаче «Вести из леса».
   Дети узнали о приключении «Живой бусинки», небольшой, но очень трогательной истории «Землянички», о дружбе и взаимовыручке белочки и зайчика в сказке «Зимняя пирушка». Большой интерес у школьников вызвало произведение «У каждой пташки свои замашки», которое побудило их рассказать одноклассникам о своих домашних питомцах, их характерах и повадках.
   Акция проводилась с целью привлечения детей к чтению, экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения на примере книг Н. М. Павловой.

-Павлова

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте