1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Свою Отчизну защищать – обязанность святая

  Восемнадцать старшеклассников, пятеро из которых намерены поступать в военные училища, встретились с бывшими военными моряками Валентином Никифоровичем Кудрявцевым, Сергеем Александровичем Журавлёвым и бывшими военнослужащими сухопутных войск Валентином Борисовичем Морозовым, Евгением Фёдоровичем Липатовым, Сергеем Валерьевичем Смирновым, Сергеем Викторовичем Бобровым. Все они выступили с хорошими напутственными словами, а также поделились тёплыми воспоминаниями о своей службе в Вооружённых Силах нашей страны.
  Глава района отметил тот факт, что в сегодняшнее время сошли на нет тренды девяностых годов, когда было модно «откосить» от службы в армии. Человек, который добровольно принимал решение поступить в военное училище или отслужить срочную службу, считался среди сверстников чуть ли не второсортным. В те годы в общественном сознании произошла деформация сознания, когда служить в армии стало почему-то непрестижно. Слава богу, времена меняются не всегда в худшую сторону. Авторитет Вооружённых Сил России несоизмеримо возрос. Чем сильнее будет наше государство, тем сильнее будет залог мирного в нём существования. Мы должны приложить много усилий, чтобы обороноспособность нашей Родины была ещё крепче. Таково требование нынешнего времени.
   Сергей Александрович, как и все другие ветераны Вооружённых Сил, которые выступили с напутственным словом, уверен, что армейская служба приводит в порядок мозги молодого человека. У него в лучшую сторону меняется самосознание и кругозор. Служба в Вооружённых Силах Российской Федерации – это школа возмужания, мужества, самоудовлетворения в том, что «я сумею, я смогу!».
   –  Всякий раз, подходя к дате 23 февраля, отдав долг Родине, каждый из вас должен осознавать свою причастность к защите нашей великой Родины, – сказал глава района. – Ещё раз хотел бы поздравить всех присутствующих с наступающим праздником, пожелать, чтобы вы, наша допризывная молодёжь, не боялись трудностей, тех возможных преград, с которыми вы столкнётесь во время службы, чтобы эту школу мужества вы прошли с максимальным коэффициентом полезного действия, стали настоящими защитниками Родины.

-допризывники

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте