1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кирилл Балакирев: «Работать в семнадцать лет не рано»

  Предоставить место школьнику готовы многие работодатели, одним из которых является отдел по делам архивов администрации Сусанинского района Костромской области. Десять дней здесь трудился старшеклассник Кирилл Балакирев. Содействие в устройстве на работу несовершеннолетним оказывают Центр занятости населения и МЦ «Юность», при котором действуют молодёжные трудовые отряды.
О работе семнадцатилетний парень говорит:
  - Мне интересно. В архиве я первый раз, но работал и раньше – хотел почувствовать себя взрослым. Доводилось быть и вожатым в лагере, и выполнять работы по благоустройству нашего посёлка. Когда в молодёжном центре предложили несколько вариантов работы, я выбрал архив. С задачей своей справляюсь, всё получается.
  Стремление подработать родители Кирилла воспринимают с пониманием. Сына поддерживают, тем более, учёбе это не мешает. По времени работа занимает два с половиной часа в день в удобное время, обычно после уроков.
  - Ещё я волонтёр, – продолжает десятиклассник, – несколько лет назад меня и других ребят методисты молодёжного центра пригласили провести мероприятие по правилам дорожного движения для детей в детском саду. Я согласился. Затем были другие акции. Мне нравится, поэтому и по сегодняшний день участвую в волонтёрской деятельности. Мы поддерживаем пенсионеров, ветеранов, поздравляем их с праздниками. Помогаем детям, делаем Сусанино лучше. Я не исключаю, что в дальнейшем свяжу свою жизнь с волонтёрским движением.
  Работа в архиве предполагает занесение базы данных «Архивный фонд» на уровне «Описи». Дело пусть и не сложное, но очень кропотливое, ответственное. Подходит человеку более усидчивому.
- Если забьёшь ошибочку, – рассказывает Галина Васильевна Матасова, заведующая отделом по делам архивов, – она и дальше потянется. «Хвост» найти очень сложно. Придётся всё удалять, забивать по новой. Поэтому работа эта требует много внимания, терпения. Тут надо проверять и перепроверять, чтобы не допустить каких-либо оплошностей. Обращаясь в молодёжный центр, я прошу, чтобы на работу в архив направляли человека ответственного и аккуратного. Кирилл как раз такой. Постоянно меня спрашивает, если что, и я контролирую его работу, на самотёк не пускаю. Он старается, у него всё получается. Я им довольна.
  Виктория Прокофьева.
  Фото автора.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте