1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Всем помощница

  Кто не знает в посёлке Сусанино Костромской области Нину Георгиевну Титову! Она работала главным бухгалтером в финансовом отделе районной администрации, была ревизором, ездила с проверками по всем сельским поселениям, хорошо знает район и его людей.
   Нина Георгиевна на пенсии, однако не замыкается в четырёх стенах своей квартиры. Стоит ей появиться с утра пораньше в очереди за молоком, которое в четверг и воскресенье, как по расписанию, к 8.30 утра, доставляет на улицу Свободы Леонид Рафаилович Меньков, компания ожидающих оживляется. Всегда на позитиве, перебросившись с ним шуточками, Нина Георгиевна уже в помощниках: шустро выдаёт творог и сыр, пока фермер разливает молоко.
   Её умение организовать людей, готовность помочь в благом деле и умение найти подход к людям давно оценили и соседи по дому. Из ТСЖ одно из лучших по многоквартирным домам, дом 26-а по ул. Свободы, можно сказать, преобразился, благодаря инициативе и стараниям совета дома, где Нина Георгиевна – секретарь, ведающая финансами. Общими усилиями с помощью поселковой администрации и государственных программ крыша, подвалы, подъезды и дворовая территория дома отремонтированы.
Нам, редакции газеты, Нина Георгиевна тоже приходит на помощь: подписка на районную газету в её доме проходит организованно и в срок. Везде бы так! И сама она живёт в курсе всех событий области и района, потому что выписывает и читает «Сусанинскую новь». «Хорошая газета, – отзывается она о районке, – люблю читать о том, как живут люди, зарисовки и обо всём, что касается жизни нашего посёлка, села».
  Ещё Нина Георгиевна – искусная рукодельница. Заглянешь к ней с утречка – сидит у окна за пяльцами и вышивает. В ком-нате над сервантом – образ, вышитый бисером, на другой стене искусные пейзажные вышивки крестом.
  –Дома моих работ немного, раздала дочерям, внукам, многим подарила. Внук приезжал из Омска, увёз несколько вышивок. Отдыхать, в смысле лежать на диване, не люблю. От больших огородов после операции отказалась, а рукоделие помогает, люблю это дело, оно требует тишины, сосредоточенности, – так объясняет она своё увлечение.
  Дочери Нины Георгиевны живут от нашего посёлка далече – в Вохомском районе. Младшая из них – глава сельского поселения, она с детства не приучена сидеть без дела: у неё полный дом, в хозяйстве корова, поросята, куры. Старшая дочь Нины Георгиевны работает фельдшером в том же краю, у неё тоже семья.
   – Позвонят мне: чем занята? А я сижу и вышиваю. Всем внукам (три внука и внучка) по именной иконе вышила бисером.
   Фото одного из внуков вижу в рамочке на серванте, как и фото правнучки Аришки. Такое продолжение воодушевляет бабушку Нину, и рукоделие помогает ей преодолевать одиночество, болезни, не унывать и радоваться жизни.
  Татьяна ВИЛКОВА.
  На снимке: Нина Георгиевна Титова за любимым занятием.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте