1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Растениеводство – хорошее подспорье

   Департамент АПК, губернатор области С. Ситников ставят перед аграриями региона задачу не только сохраненить посевных площади, но и увеличить их. В Сусанинском районе, Костромской области, посевные площади растут. В этом году увеличивают посевы колхоз «Сумароковский» и КФХ «В.Н. Шумкин». В.Н. Шумкин меняет профиль своего сельхозпроизводства: постепенно сокращает молочное стадо и переходит на растениеводство. В поле его зрения технические культуры – рапс и горчица.
  Популярность рапса растёт с каждым годом: развивается производство технического масла (биотопливо), косметических и моющих средств; он идёт на заготовку зелёных кормов и комбикорма, используется жмых. Рапс, как и горчица, хорошие сидераты, спрос на семена этих культур большой.
Начальник управления сельского хозяйства района С.В. Краснов дал по этому поводу комментарий:
  – У этого фермера яровой сев – 850 гектаров для этого вспахано 780 га зяби, предстоит вспахать 70 гектаров – весновспашка. По нашим сведениям, В.Н. Шумкин будет сеять в основном рапс и горчицу, немного пшеницы, фермер выкупил земли у бывшей «Магрико», на территории совхоза «Мичуринский», есть планы по Андреевскому. Выкуплено земель – 4128 гектаров. Мы надеемся, что земли будут обрабатываться. Для наших сельхозпредприятий продажа семян многолетних трав и технических культур – это хорошее подспорье в агобизнесе.
  Светлана БУЛГАКОВА.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте