1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Молодые семьи едут в Сумароково

   В середине лета тепло, зелено, красиво, поэтому летняя командировка всегда выливается в небольшое, приятное путешествие. В этот раз по спидометру редакционной машины мы наездили более ста километров, я была с миссией в Сумароково. Приехать сюда всегда радость, здесь постоянно что-то происходит хорошее. 

-сумароково у школы

    В кабинете главы Сумароковского сельского поселения Людмилы Павловны Пургиной в углу стоят новенькие таблички с названием улиц, они будут скоро установлены, это одно из требований предстоящей в октябре 2020 года Всероссийской переписи населения.
   Разговариваем обо всём, что происходит в поселении. Все вопросы важны, разговор опять зашёл о новом ФАПе – он нужен, востребован, здесь работают опытные фельдшеры. На средства поселения и районного бюджета к нему сделан новый подъезд, скоро у входа будут стоять скамеечки и радовать глаз новая клумба.
  По словам главы администрации, в поселении стало намного чище после внедрения новой системы вывоза ТКО, люди уже привыкли к цивилизованной утилизации мусора. В Сумарокове, Попадьине, Медведках установлено 10 евро-контейнеров.
  В этом году по программе общественных инициатив будет сделана в гравийном исполнении часть улицы Зелёной в деревне Медведки, на следующий год работы продолжатся. В администрации планов много, на очереди – улицы Зелёная и Привольная в Сумарокове.
   На днях начнётся ремонт крыши детского сада на центральной усадьбе, детей в селе много, население постоянно увеличивается за счёт приезда молодых семей на работу в колхоз «Сумароковский».

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте