1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отсидеться не получилось

Полицейские посёлка Сусанино Костромской области по горячим следам задержали злоумышленников, совершавших хищения из хозпостроек. Заявление о краже садового инвентаря поступило в дежурную часть от местного жителя. Посетив свой погреб, мужчина обнаружил взломанные двери и недосчитался опрыскивателя.
   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершению преступления двоих молодых людей, 1998 и 2001 г.р. Подозреваемых полицейские задержали по месту жительства одного из них.
   Как оказалось, старший из товарищей не так давно совершил грабеж, за что был приговорен к лишению свободы условно. Осуждённый всеми способами игнорировал наложенные ограничения, поэтому в мае ему была изменена мера пресечения на реальный срок. Подобный поворот событий молодого человека опять не устроил, он пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Стремясь отсидеться в безопасном месте, злоумышленник поселился у знакомого в посёлке Сусанино.
   Поскольку никто из друзей не работал, очень скоро денежный запас иссяк, и они решили пополнить его, совершая хищения чужих вещей. В качестве арены своих действий молодые люди избрали территорию, застроенную местными жителями хозяйственными постройками. В первую же ночь они взломали дверь погреба, а затем залезли через окно в сарай, где похитили велосипед и компьютерный монитор. Свою добычу злоумышленники спрятали у себя, планируя её в дальнейшем продать, а выручку пропить.
   В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых сразу двух уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, собщает УМВД России по Костромской области. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов их противоправной деятельности.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте