1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новая крыша есть, потолок будет?

В центре Сумарокова находится местный Дом культуры и, конечно, от того, как выглядит здание, зависит и внешний вид села.
   -клуб Сумароково   Здание довольно старое, ему уже 70 или 80 лет, точных данных не сохранилось. И, естественно, что его физический износ большой. Приведение здания до нормативного состояния идёт каждый год. Начали когда-то с ремонта шиферной кровли, внутреннего ремонта. В этом году произошло очень хорошее событие – в начале лета по программе «Культура малой родины» на Сумароковском СДК выполнили замену шиферной кровли на профлист. Но за долгие годы протекающая крыша сделала своё дело – потолок в зрительном зале и над сценой угрожающе провис. Хотели сначала своими силами решить проблему, а когда вскрыли наружное потолочное покрытие, поняли – дальше самим действовать было опасно.
   Сложилась такая ситуация: потолок делать надо, но это большие и незапланированные затраты. Вот что по этому поводу нам сказал М.В. Дрочнев, заведующий отделом архитектуры, строительства и градостроительства администрации Сусанинского района:
    – Пока идёт оценка ситуации в зрительном зале, должен подъехать подрядчик ООО «Сентябрь» и сказать: возьмётся ли он? Если нет – будем искать другого. Будет ли сделано потолочное покрытие – зависит от финансирования. В этом году из-за коронавируса большие сложности с финансами во всех бюджетах. Вероятность, что проблема решится в этом году, есть.
   Большую помощь клубу оказывают молодые люди, проживающие в реабилитационном центре «Сумароково», они помогают директору Дома культуры Светлане Михайловне Лебедевой делать косметические ремонты. Делают они это совершенно добровольно и бесплатно, при этом активно участвуют в художественной самодеятельности. Ребята давно уже влились в жизнь села и стали её частью.
   Пока все мероприятия проходят в фойе, в июле – детские досуговые мероприятия, в августе запланирована работа детского разновозрастного отряда.
   Светлана Михайловна душой болеет за свой клуб, именно её энергией всё здесь движется, ремонтируется, меняется к лучшему. Все деньги от концертов она направляет на развитие клуба, недавно были куплены новые беспроводные микрофоны, приобрести их помог Игорь Александрович Бурков, постоянный спонсор и зритель всех мероприятий, проводимых в Доме культуры.
  В клубе, если не учитывать временную ситуацию с залом, очень уютно, комфортно, сюда за хорошим настроением с удовольствием идут люди. В большие праздники в зале собирается до 120-140 зрителей.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте