1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Детских площадок становится больше

В Сусанинском районе по инициативе жителей то и дело строятся новые детские площадки: Сумароково, Головинское, Меленки, Ченцово. Теперь – Северное, на подходе – Медведки. 24 июля в селе Северное в торжественой обстановке была открыта новая детская площадка. Расположилось детское игровое оборудование рядом с местным Домом культуры.
  -ленточка

    На церемонию открытия площадки собрались все жители села, и стар, и мал. Работники культуры и молодёжной сферы постарались украсить атмосферу праздника яркими шарами, весёлой музыкой, зажигательными танцами и играми.
  На открытие площадки прибыли гости: депутат Костромской областной Думы Олег Николаевич Скобелкин, глава Сусанинского муниципального района Сергей Александрович Журавлёв и исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Надежда Алексеевна Кордобовская.
   Первой слово взяла глава поселения Инна Владимировна Сопшина. Она поздравила жителей Северного с появлением в селе нового уголка детства, обратив внимание собравшихся на то, что эта площадка – совместный труд администрации и жителей. Без личной заинтересованности, трудового участия многих северян эта площадка просто не появилась бы... Инна Владимировна поблагодарила каждого жителя, принявшего участие в оборудовании площадки, вручила благодарности, сладкие подарки и немного приоткрыла завесу планов на будущее: «Это первый этап реализации нашего проекта, в планах на будущее приобретение и установка при Доме культуры оборудования для бесплатного доступа к интернет ресурсам, проще говоря, обеспечим бесплатным Wi-Fi».
   С приветствием к жителям села Северное обратился О.Н. Скобелкин. Его присутствие на открытии не было случайным: областной депутат ещё в начале лета, узнав о строительстве площадки, выделил средства для приобретения 40 мешков песчано-цементной смеси. Всё игровое оборудование на площадке теперь надёжно закреплено и безопасно для детей. Олег Николаевич пожелал северянам и впредь высказывать своё мнение и вместе с администрацией поселения реализовывать проекты, направленные на улучшение жизни в селе.
  Глава Сусанинского района С.А. Журавлёв отметил, что открытие детской площадки – это замечательное событие, потому что благодаря, в первую очередь, инициативе и совместным усилиям местных жителей и администрации здесь появилось привлекательное место для игр и отдыха, которому рады и дети, и взрослые.
  Н.А. Кордобовская обратилась к детям: «Эта площадка – результат труда ваших родителей, некоторые из вас тоже принимали участие в её обустройстве. Берегите площадку, следите, чтобы она всегда была в таком же красивом виде».
   Выступления взрослых были краткими, все понимали: главные здесь – дети! Наступил торжественный момент – разрезана красная ленточка, площадка открыта. Музыка, детские крики восторга и радости накрыли Северное.
   Активисты отряда «Милосердие» Молодёжного центра «Юность» ещё долго радовали детей, родителей, бабушек и дедушек танцами и играми.
   К слову, совсем скоро в Северном сельском поселении появится ещё одна площадка для детей – в деревне Медведки. Как говорится: всё лучшее – детям.

-молодёжка-дети воо

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте