1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тимур Бондаренко: «Служба в армии — долг каждого мужчины»

С 2006 года Указом Президента РФ ежегодно 2 августа в России отмечается День воздушно-десантных войск. ВДВ называют ещё «голубыми беретами» и «крылатой пехотой». У множества людей десантники ассоциируются с мужественностью, риском, честью и надёжностью. Голубые береты живут по принципу «Никто, кроме нас!»
У нас в районе немало мужчин, молодых ребят прошли службу в десантных войсках, один из них – Тимур Игоревич Бондаренко.
   -Бондаренко1 Замечательный, мужественный молодой человек родился в деревне Григорово, там же окончил школу и поступил в костромской лицей, выучился на автомеханика. Сразу после сдачи диплома Тимура вызвали на призывной пункт в военкомат, пришло время ему идти в армию: призывная комиссия со всех сторон оценила деревенского крепкого парня и определила его в главное разведывательное управление, в спецназ. Многие сказали бы: «да, это круто!», не понимая до конца, какие уроки и испытания пришлось пройти Тимуру за год срочной службы. Вот как вспоминает это время Тимур Бондаренко:
    – Была серьёзная подготовка – прыжки, стрельбы, бег на выносливость , полоса препятствий… Год пролетел незаметно, мне всё нравилось, под конец службы предлагали контракт. Но меня ждала девушка, я хотел создать семью, да и домой хотелось очень. После демобилизации женился, поработал в Костроме в автосервисе и всё-таки решил послужить по контракту, попросился в войска ВДВ. Меня взяли, хотя я не подходил по росту, но учитывая мою «срочку» поставили командиром отделения. Контракт заключил на 3 года, служил в 331-м парашютно-десантном полку Ивановской дивизии. В моём подчинении находились 7 человек – экипаж БМП и пехота – солдаты срочной службы и контрактники.
Служба по контракту была на порядок сложнее – постоянные командировки, разъезды, учения, полевые выходы… Летали на море Лаптевых, там были арктические учения, поучаствовали в конфликте 2014 года на Украине; много где были… Семью практически я не видел из-за службы, пришлось выбирать: через 10 месяцев я уволился. Но воспоминания самые светлые и о спецназе, и о ВДВ. Это была моя школа мужества, и я её прошёл.
     – Тяжело было всё это пройти?
     – Служба не должна быть лёгкой, это не детсад.
     – А если случится, что опять призовут в армию, уже по мобилизации?
     – Надо – значит надо, пойду исполнять свой долг перед Родиной.
     – Ты мог бы сказать слова напутствия для молодых ребят, которым ещё предстоит служить?
  -Бондаренко Тимур – Служба в армии – долг каждого настоящего мужчины. Надо всегда оставаться мужиком, не поддаваться вредным привычкам, всякой западной моде и веяниям. Иногда посмотришь, кто перед тобой: то ли человек, то ли не человек? То ли парень, то ли девчонка? Какой-то средний род прямо, это всё идёт с Запада, нам этого не нужно.
    –Тимур, обстановка в мире не простая, как ты оцениваешь состояние армии, её боеготовность? Есть ли у нас силы для отпора врагу?
   – Конечно, есть. Хороших мужиков в армии достаточно, задавим если что, «нас мало, но мы в тельняшках».
    В настоящее время Тимур Игоревич Бондаренко работает в Сусанинском филиале «Костромаавтодор» трактористом, в его ведении трактор «Беларус» и Т-150-й, работа ему нравится. Жена Тоня работает методистом в районном Доме культуры, у супругов Бондаренко двое детей – Дамир и Марьяна. В ближайшее время они собираются приобрести своё жильё и тем самым сделать выбор – жить здесь, в посёлке, неподалёку от своей малой родины – деревни Григорово.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте