1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ждём обещанный перерасчёт

Во время нашей недавней командировки по району корреспонденты газеты "Сусанинская новь" посетили деревню Бородулино, Ченцовского сельского поселения. Деревня эта небольшая, постоянных жителей насчитывается всего 6 человек. Наверное, главной проблемой местных на протяжении длительного времени является вывоз мусора.
    20200903 122415Проблемы начались с установки контейнера в прошлом году. Изначально его поставили посередине деревни, там огромной спецмашине было не развернуться, приходилось заезжать задним ходом, случалось машина застревала. Позже контейнер перенесли на новое место, обустроили площадку, но в этом году спецтранспорт вовсе перестал заезжать в деревню, объясняя это тем, что не оборудован подъезд. Таким образом мусор из Бородулина не вывозили на протяжении 5 месяцев - с 26 февраля по 25 июля. За это время в деревне выросла целая гора отходов, поживиться в которой нередко прибегали лисы. За неоказанную услугу при этом ежемесячно производились начисления, и люди исправно платили.
    Ситуация стала меняться только когда жители деревни забили тревогу, обращаясь во всевозможные инстанции, от редакции районной газеты до приёмной губернатора Костромской области Сергея Ситникова. В итоге совместными усилиями районной и сельской администраций к Бородулину подведена дорога, подъезд оборудовали, спецтранспорт заезжает без проблем, график вывоза мусора тоже составлен (один раз в неделю, по субботам), за неоказанную услугу ЕИРКЦ г. Костромы должен провести перерасчёт согласно обращению регионального оператора, правда не за пять месяцев, а только за два (подтверждающий документ датирован 10 июля текущего года).

20200903 122620
    Сейчас в вопросе с обращением ТКО случаются казусы: вывоз мусора проходит с нарушением графика (25 июля, 1 августа, 15 августа, 5 сентября...), а обещанный перерасчёт люди ждут до сих пор.
    Людмила Сергеевна Паришкура, жительница деревни Бородулино, ветеран труда:

Для жителей деревни, на счету каждый рубль, у нас печное отопление, мы целый год копим на дрова. Ничего такого мы для себя не просим, мы требуем своё и недоумеваем, почему с нами так постпают. Мы ведь тоже люди. Если есть распоряжение сделать перерасчёт, так сделайте его. Верните нам заплаченные деньги за неоказанную за пять месяцев услугу.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте