1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дело мастера боится

-Коля СизовВ коммунальной службе при поселковой администрации МКУ «Служба ЖКХ» работают три человека – тракторист и двое рабочих.Каждое утро они получают разнарядку на работу и идут на тот или иной объект.

   Так, например, 19 августа эта небольшая бригада строила деревянный тротуар на улице И. Сусанина. Улица заросшая, жилых домов осталось мало, тем не менее, оставшимся здесь людям необходим тротуар. Трое рабочих сначала расчищали обочины от зарослей и кустов. Николай Александрович Сизов, тракторист, вывозил мусор на свалку. К концу дня новый деревянный тротуар из толстых, добротных досок был готов, ранее здесь были уложены две плиты для перехода. Проблема, казалось бы небольшая, была решена к радости жителей улицы и людей, которые ходят на ключик за водой. Заявок в администрацию г/п п. Сусанино от населения поступает очень много, работы у «Службы ЖКХ» невпроворот.

  Н.А. Сизов работает трактористом в коммунальной службе 6 лет. Заниматься приходится самыми разными видами работ.
   Николай Александрович Сизов:

  Абсолютно всем – от дорог, тротуаров, вывоза мусора до благоустройства улиц, детских, спортивных площадок, ремонта муниципального жилья, сварочных работ… Зимой – расчистка до-рог от снега. Ремонт трактора. Работа трудоёмкая, устаём. Жена говорит: «Домой приходишь только спать!».

   Николай очень трудолюбивый человек, хороший мастер, многое умеет, делает своими руками. Учился всему сам, жизнь заставила, молодость выпала на сумбурные 90-е годы. Они с женой, Ольгой Вячеславовной, родом из деревни Меленки, переехали в Сусанино, чтобы здесь найти работу, до этого Николай поработал в колхозе, на пилораме, в лесу, 6 лет ездил в Москву. Николай из старого рушившегося дома на улице И. Сусанина сделал настоящий коттедж, даже в отпуске он не отдыхает – к нему идут, просят помочь провести канализацию, водопровод, отопление… Он всё умеет. У супругов Сизовых двое детей – сын Даниил, ему 19 лет, и дочь Полина, ей 12. Отдыхает Николай не на югах, а на родных просторах, в своём доме с семьёй. Сусанино давно стало ему родным, здесь, как и в Меленках, у его семьи много друзей и знакомых. Жизнь радует своими приятными моментами, тихими семейными вечерами, новыми планами и мечтами…

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте