1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На конференции состоялось чествование ветеранов

   В ЭТОМ году так совпало, что дата проведения отчётно-выборной конференции ветеранской организации Сусанинского района Костромской области выпала на День пожилых людей. 1 октября в зрительном зале районного Дома культуры собрались 44 делегата от первичных ветеранских организаций района. Конференцию открыла М.А. Полозова, председатель районной ветеранской организации. Председателем президиума конференции делегаты выбрали А.Р. Голубева.
  Конференция началась с поздравлений ветеранов и всех пожилых людей с Международным днём пожилых людей.
  Маргарита Александровна Полозова:
  – Ветераны, пенсионеры многое сделали для нашей страны в годы Великой Отечественной войны, они в годы послевоенных пятилеток поднимали страну из руин, в советское время строили фабрики и заводы, работали в колхозах и совхозах. И сейчас наши ветераны не сидят на месте, а трудятся на своих приусадебных участках, ведут домашнее хозяйство, помогают всеми силами своим детям, внукам и правнукам. Здоровья вам и внимания родных и близких!
  Андрей Рафаилович Голубев:
  – Сегодня мы должны провести выборы районного Совета ветеранов, выборы ревизионной комиссии, председателя районного Совета ветеранов, делегата на областную конференцию Совета ветеранов.
  Ветеранов в этот день поздравил избранный глава Сусанинского района С.В. Давыденко:
  – Уважаемые ветераны! Разрешите вас поздравить с праздником – Днём пожилых людей. Вы прошли нелёгкий путь и при этом вы всегда в строю, всегда полны оптимизма. Я желаю вам здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии.
  В прениях конференции выступали председатели первичных ветеранских организаций района. О работе районной ветеранской организации мы рассказывали ранее.
  Г.К. Царёва, председатель Буяковской ветеранской организа-ции:
  – Дорогие ветераны! Поздравляю вас с праздником, желаю счастья, крепкого здоровья, бодрости, долголетия. В декабре 2019 года в Буякове был создан музей, это придумали и воплотили в жизнь шесть инициаторов, у нас всё получилось. Со времени открытия, в музее побывали 556 посетителей. Средствами помогли депутаты областной Думы – В.Б. Комиссаров, А.Н. Плюснин и О.Н. Скобелкин. Экспонатов в музее уже много, люди приносят для музея что-то ценное, полезное. Были у нас в музее жители Буя, Ярославля, Москвы, Карелии… Ещё мы, ветераны Буякова, создали свою вокальную группу «Лейся, песня», выступаем на концертах в Доме культуры. В первичной организации на учёте состоят 63 пенсионера и плюс 7 людей с ограниченными возможностями здоровья. Предлагаю признать работу районного Совета ветеранов удовлетворительной.
  Г.Н. Хемарина, председатель первичной ветеранской организации села Головинское:
  – В Головинской ветеранской организации на учёте состоят 63 человека, из них 20 – люди старше 80 лет, они мало участвуют в работе ПВО, но мы их не забываем: поздравляем на все праздники, ведь для пожилого человека внимание – это самое главное. Наш девиз: «Наша работа – о людях забота». Ветеранская организация села Головинское «на слуху» – мы участвуем во всех мероприятиях, которые проходят в районе, в селе, ветераны всегда впереди.
  Наши ветераны сдают нормы ГТО, 8 человек имеют значки ГТО разных степеней. Третий год мы участвуем в выставке-распродаже овощей на сусанинском рынке, в этом году заняли 1 место. Почему у нас всё получается? Потому что у меня хорошие помощники, актив Совета ветеранов. Мы тесно сотрудничаем со школой, Домом культуры, библиотекой, администрацией, социальным работником. Предлагаю признать работу районного Совета ветеранов удовлетворительной.
  Слова поздравления ветеранам в этот день сказала и глава городского поселения Л.А. Кузнецова.
По окончании прений депутаты выбрали ревизионную комиссию и председателя районного Совета ветеранов, на эту должность была выбрана М.А. Полозова. Её же утвердили в качестве делегата на областную конференцию.
  В заключении конференции состоялось награждение.
  Почётная грамота от областного Совета ветеранов была вручена первичной ветеранской организации села Буяково в лице её председателя Г.К. Царёвой.
  Районный Совет ветеранов наградил Благодарственным письмом бывшего председателя первичной ветеранской организации деревни Ломышки В.А. Корнилову.
  Затем последовало награждение победителей в конкурсах «На лучшее подворье» и выставки-распродажи сельхозпродукции с подворий ветеранов. Мы подробно уже писали об этом в нашей газете, а некоторых победителей вы можете увидеть на фото.
  Конференция подошла к концу, работники районного Дома культуры показали для ветеранов небольшой концерт.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте