1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Экскурсии в новой реальности

  В связи с пандемией коронавируса туристическая отрасль понесла огромные убытки, как в целом по стране, так и в Сусанинском районе Костромской области. Этой весной были запрещены все массовые, организованные экскурсии, к нам ехали только отдельные туристы, небольшие семейные группы. И вот впервые за весну и лето в район в самом конце сентября приехали сразу две большие организованные экскурсии школьников.
  26 сентября, в субботу, в Сусанине побывали сразу 30 школьников из Костромы. А в воскресенье в посёлок из столицы прибыла группа детей из 45 человек, московские дети приехали на средства Президентского гранта «Дорогами Победы».
  Сначала автобусы со школьниками встречали в Сусанинском краеведческом музее, здесь научные сотрудники, они же экскурсоводы, А.А. Малкова и М.Г. Соколова провели для них экскурсию по экспозициям музея. При этом в музее соблюдались все требования по предупреждению инфицирования коронавирусом: группы разделялись, все соблюдали дистанцию и находились в масках.
  После музея туристические группы направились в район Домнина, здесь для детей была показана традиционная интерактивная программа «Тропою Ивана Сусанина», которая не показывалась с марта этого года.
  М.А. Кузьмина, специалист по туризму, выразила надежду, что туристическая отрасль возродится. Что все мы должны научиться жить, работать в условиях, которые сложились в связи с распространением Covid-19.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте