1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Её жизнь наполнена смыслом

  Людмила Борисовна Бойкова родом из Нерехтского района Костромской области, детство и юность её прошли в Костроме, именно здесь в начале 70-х годов она окончила медицинское училище по специальности акушер-гинеколог.
  Работать по распределению приехала в нашу Попадьинскую участковую больницу. Вышла в Попадьине замуж за Михаила Николаевича Бойкова. Через четыре года супруги переехали на Некрасовскую военную площадку, муж тогда служил в воинской части, потом им дали квартиру в 1-м доме по улице Леонова.
  Людмила Борисовна работала в детском саду №4 главной медсестрой, пока его не закрыли. Потом была работа санинструктором в воинской части.
  В районную больницу она пришла в 1998 году на должность статистика в оргметодкабинет. Целый год переучивалась на фельдшера, того требовала её новая должность, а каждые пять лет проходила специализацию, получала сертификат статистика и сертификат фельдшера. Прошло 20 лет, в 2019 году уволилась, отработав на пенсии 12 лет.
  В 2018 году Людмила Борисовна стала председателем первичной ветеранской организации Сусанинской районной больницы, эстафету приняла от Л.А. Суминой. А в июле этого года пришла в районный Совет ветеранов помогать М.А. Полозовой. Сейчас ведёт две общественные работы. В первичной ветеранской организации районной больницы у неё 34 ветерана. Вместе с активом организации каждый год она ходит поздравлять своих ветеранов с днём рождения, активно участвует в проведении Дня пожилых людей, участвует в спартакиаде, посвящённой празднику, с представителями поселковой администрации и КЦСОН поздравляет юбиляров.
  В районном Совете ветеранов Людмила Борисовна только осваивается, но и сейчас уже видны плоды её труда: она ведёт хронику всех событий, мероприятий РВО, оформляет со вкусом и любовью, красочно, с фотографиями каждую папку. За годы работы в больнице она хорошо освоила компьютер, и теперь её знания пригодились.
  Людмила Борисовна очень признательна директору ОГБУЗ «Сусанинская РБ» С.Н. Короткой и предпринимателю И.А. Куликовой за спонсорскую помощь, и оказанную поддержку ветеранам в организации мероприятий ко Дню пожилых людей, и надеется на их дальнейшее сотрудничество и активное участие в жизни ветеранской организации.
  Общественная работа с ветеранами – это постоянное движение, требующее немалой энергии, но это и то, что придаёт особый смысл жизни на пенсии. Золотой возраст – то время, когда можно больше отдыхать, думать, осмысливать свою жизнь. Супруги Бойковы живут в полном согласии, дружбе, привязанности. У их сына Александра есть дочь Марина и сын Матвей. Внуки – это главная радость и гордость Бойковых. Марина учится на фельдшера в Костромском медучилище, а Матвей в школе, в 7-ом классе.
  Людмила Борисовна любит рукоделие (вяжет крючком и спицами), немного шьёт, любит читать книги. Её жизнь наполнена разными событиями, любовью близких; главными смыслами бытия.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте