1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Народный бюджет» как глоток кислорода

  В июле этого года жители Сусанинского района Костромской области, как и все граждане России, голосовали по поправкам в Конституции РФ, очень приятным дополнением к этой общегосударственной кампании для нас стало выделение средств по программе «Народный бюджет» на развитие территорий. На Сусанинский район из федерального бюджета было выделено 6 миллионов 500 тысяч рублей, жители на сходах, на Советах депутатов сами решали, куда направить средства.
  В Буяковском сельском поселении сумма «Народного бюджета» распределилась по Ломышкам, Буякову и Григорову. В Буякове (230 тысяч рублей) восстановили асфальтовое покрытие по улице Центральной. Работы выполнил Сусанинский филиал «Костромаавтодора»: проблемные участки заасфальтированы картами.
  В Григорове (186 тысяч рублей) в настоящее время идёт ремонт дорожного полотна в гравийном исполнении по улице Октябрьской. Подрядчик тот же, что и в Буякове.
  В Ломышках (221 тысяча рублей) решили оборудовать новую детскую площадку. Пока жители ещё не определились с местом, где будет площадка, скорее всего, этот проект перейдёт на 2021 год. Здесь же, в Ломышках, на сходе было решено почистить пожарный водоём. Пока заключена предварительная договорённость с исполнителем работ.
  Несомненно, все мероприятия «Народного бюджета» будут выполнены: какие-то в этом году, некоторые перейдут на весну-лето будущего года. В любом случае такой подарок от федерации нам очень кстати, будут решены многие актуальные проблемы жизни поселений.

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте